Места силы-1.Козлиное копытце казак-камень, скифские курганы
[size=18][i][color=red][b]ЧАСТЬ 1.[/b][/color][/i][/size]
[b]Козлиное копытце (казак-камень, путевой камень), скифские курганы.[/b]
[size=18][i][color=red]ПРОЛОГ[/color][/i][/size]
Изучением древнего языка я занялась недавно, после прочтении серии книг В.Мегре о таёжной отшельнице Анастасии, которая поведала нам знания о великой ведической культуре, которая существовала на большой территории Земли, об истории ведической Руси до её насильной христианизации, о том как оболгали наших предков … На сайте http://www.anastasia.ru мы с единомышленниками пытаемся разобраться не только в истории, но и пытаемся осмыслить великий русский язык, древние образы которые заложены в нём, а также понять смысл, заложенный нашими предками в русские народные сказки.
Я поняла такую вещь, что произнесение звука, слога, слова, на каком-то подсознательном уровне вызывает целую цепочку образов. Наше подсознание очень хорошо работает ночью во сне. Что такое сон? Это ни что иное, как расшифровка и распознавание (подсознанием), произнесённых и услышанных днём звуков и слов.
К сожалению, мы очень часто видим плохие сны. Это случается потому, что мы произносим и слышим слова, которые несут очень плохие образы. Эти слова возникли относительно недавно. В древние ведические времена, таких слов не была. Была великая культура слова! Все слова несли позитивный смысл. Но в то же время, наши предки знали, что мир наш дуален, что он состоит не только из положительного, но и отрицательного. Поэтому, противоположный смысл они записывали оборотным слоговым прочтением. Вот пример:
Моим увлечением стала расшифровка русских имён, в них можно "увидеть" отражение знаний наших предков, вот одно из таких имён – [b]Валентина Васильевна Волкова[/b]:
ВА-ЛЕ-НЪ-ТИ-НА ВА-СИ-ЛЬ-Е-ВЪ-НА ВО-ЛЪ-КО-ВА
ВА-КО-ЛЪ-ВО НА-ВЪ-Е-ЛЬ-СИ-ВА НА-ТИ-НЪ-ЛЕ-ВА
ВАЛЕ (разделительная межа) НЪТИ (нитью стелится) ВА (Правь, вода, воздух) СИЛЬ (мечту лелеет) ЕВЪ (явить) НА (наша основа, состоящая из Нави, Яви и Прави) ВОЛЪ (Велес-Бог Мудрого Слова) КОВА (куёт)
[b]Оборотное прочтение:[/b]
ВАКОЛЪВО (заковывай) НАВЪ (Навь, тёмные силы) ЕЛЬ (мечты) СИВА (святые, священные) НАТИНЪ (начинай) ЛЕВА (с лева)
[b]Примерный перевод[/b]:
[b][i]Разделительная межа стелится между Навью и Явью, Левым и Правым, Светом и Тьмою, Добром и Злом. Сила Прави эти две противоположности соединяет. На этой основе Бог Велес – куёт мудрое слово. Заковывая Навь, мечты святые начинает ковать слева.[/i][/b]
То есть при прочтении слева на право, мы должны воспринимать образы о светлом мире - мире Яви, а при оборотном прочтении можно познать мир Нави – Тёмного царства, в представлении наших предков.
Через наши имена, через слова, мы можем прикоснуться к мыслям наших предков, к тем прекрасным образам, которые они создали! Поразиться, и восхитится объёмностью и масштабностью их мыслей, их знаний.
В условиях, когда была полностью уничтожена письменность и культура древней Руси, одним из "живых" источников, повествующей о древней культуре остались памятники устного народного творчества: сказки, былины, песни и заговоры. Вся информация о жизни наших предков, о нашей истории, в них зашифрована в образы. Нам нужно совсем чуть-чуть потрудится и эту образную информацию перевести в логически-смысловую. Все вы помните сказку "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка". Она начинается с того, что брат, изнемогая от жажды, встречает то одну лужицу, то другую, а в них отпечатан след, то лошади, то коровы, то козы. Этот образ иносказательно говорит о местах силы и знания, к которым нужно относиться очень бережно. На Руси было три вида таких мест:
[b]козлиное копытце[/b] - курганные захоронение воинов;
[b]лошадиное копытце[/b] - дольмены, курганы предков;
[b]коровье копытце[/b] – места, где собирались ведруссы на праздники, ярмарки, вече и пр.
Примечание: [b]копытце[/b] - различные "геопатогенные" и "аномальные" зоны земли (к сожалению, не совсем точное определение), на которых нельзя было располагать Родовые Поместья. Поэтому, отводились под "общественные нужды". Носили название - Капище. Кроме того, в таких местах создавались ведические академии: Стоунхендж и Аркаим. Также в таких местах создавались специальные курганы, позволяющие аккумулировать большие объёмы воды.
В представленной статье, разбирая этимологию слога КАЗ (КОЗ), я хотела бы остановится на предназначении в Древней Руси камней под названием "казак-камни" и курганных захоронениях воинов – "козлиное копытце".
[size=18][color=red][b]Казак-камень. Этимология слога КАЗ (КОЗ).[/b][/color][/size]
[list][i][color=olive][u]Эпиграф: "Этимология есть беседа с прошедшими,
с мыслию минувших поколений,
вычеканенною ими из звуков" (Толковый словарь В.Даля). [/u][/color][/i][/list:u]
Однажды, когда я произнесла слог КАЗЪ, я увидела следующую картинку... Но сначала скажу, как я "вижу". Да, так же, как и все другие видят картинки во сне. Я научилась видеть эти картинки более осознанно. Закрываю глаза, произношу про себя слово, а потом смотрю какие "картинки" выдаёт моё подсознание.
Так вот при произнесении слова КАЗЪ – возникло изображение древних каменных истуканов, каменных баб. После увиденного, методом анализа и сопоставлений я пытаюсь дать логическое объяснение увиденному образу.
Итак, КАЗ – имеет непосредственное отношение к камням. Но если мы посмотрим на слова, с ярко выраженным слогом КАЗ: СКАЗ(ка), НАКАЗ, ПРИКАЗ, УКАЗ. Мы сразу увидим, что они объединены общим смыслом – информация, к камням, на первый взгляд, никого отношения не имеющая. Но вдруг встаёт перед нами былинный образ камня, стоящего на перекрёстке трёх дорог:[color=darkblue] [i]"направо пойдешь…, налево пойдешь…".[/i] [/color]Учёный В.Чудинов в своей книге "Священные камни и языческие храмы древних славян" [1] , рассказывает о самой древней письменности – каменной. Когда передача информации осуществлялась, путём высечения её на камне. Но мы пойдём дальше, и в этой статье попробуем доказать, что камни несли не только письменную (высеченную) информацию, но и имели свойство нести некую тонкую энергетическую, информационную вибрацию, которую человек мог считывать своим подсознанием. К сожалению, с развитием технократического мира, эта способность человеком всё более и более утрачивалась.
Я вспоминаю, одно своё ощущение. Однажды я гуляла по музею-усадьбе Коломенское, там находится экспонат – "каменная баба". Стоя рядом, я ощутила некую вибрацию, исходящую из камня. О том, что камни вибрируют, что они живые можно прочитать в эзотерической литературе. Но я этой литературе не очень уж доверяю. А тут, очень конкретные ощущения. Причём я знала, что каменные бабы не были вытесаны из природного камня, их наши предки создавали вручную из песчаника, известняка, глины и пр. Что это за вибрация? Ответ я встретила в книге В.Шемшука "Волхвы", где расшифровывалось слово аКАЗиты: [color=darkblue][i]"Аказиты – на санскрите обозначает запечатление событий предметами (подобно магнитофону, записывающему звуки)... Любое событие – это вибрации, а вибрации способны аккумулироваться любыми предметами"[2]. [/i][/color]
[url=http://upload6.postimage.org/311373/photo_hosting.html][img]http://uploa...
[i][size=9][b]Справка:[/b] Половецкая баба в Коломенском. Надмогильный памятник над курганом половца кумана. Слово "баба" тюркского происхождения и означает "отец". Древнерусское обозначение "девка камена". Южнорусские степи, конец XI, начало XII века.
Перевезена и установлена в Коломенском в 30-е годы XX века. [/size][/i]
Вот, так новость! Значит, наши предки создавали эти камни – для того, чтобы передавать определённую вибрацию, несущую некую информацию.
А какой смысл содержит эта вибрация? И тут я вспомнила, что каменные истуканы и воинские курганы стоят на большой протяжённости от Англии до Азии включительно. А не ставили ли наши предки этих истуканов, на условной границе некой цивилизации? А не несли ли эти камни КАЗы, грозную вибрацию-предупреждение "ворогам-захватчикам", делающим набеги? А понятие КАЗАК, не связано ли с этими каменными истуканами? Может ли так быть, что предназначение этих камней и казаков одинаковые; защита Родины, грозное предупреждение-наказ врагам?
Подтверждение я нашла, в книге Л.Рыжкова "О древностях русского языка": [color=darkblue][i]"…А сейчас “у казаков”один единственный возможный ответ, - источником всего разнообразия является древнеславянский слог “КАЗ” как раз в силу своей многозначности, сохранившейся только в русском языке, а в других языках имеющий только однопрофильное содержание. Есть и такой смысл в древних источниках: “казаковать” – показывать, демонстрировать перед противником силу и храбрость…
…Второй фактор, связанный с термином “казаковать” как проявлять перед противником, демонстрировать, показывать (“казать”) лучшие воинские качества – храбрость, бесстрашие, силу и выучку, зафиксирован в древнейших записях русских былин и комментариев к ним.
Так что казакуйте без сомнений, ребята!" [/i][3].[/color]
Вспомните старого КАЗАКА – Илью Муромца. Сейчас слово "казак" обозначает этносословную группу, занимающуюся воинским делом. Мне кажется, что "казак", в первую очередь, призвание, как говорится в одном фильме: [color=darkblue]"[i]Есть такая профессия – защищать Родину[/i]"[/color]. В Былине об Илье Муромце, есть момент о том, как Илья Муромец подъехал к перекрёстной дороге, на котором лежал камень: [color=darkblue]"[i]Налево пойдешь – коня потеряешь, прямо пойдешь – голову потеряешь, направо пойдешь[/i]…" [/color]Эти камни назывались путеводными, иначе КАЗАК-КАМЕНЬ. Он уКАЗывал, наКАЗывал путнику, и стал прообразом современных дорожных знаков и светофоров.
[url=http://upload6.postimage.org/311407/photo_hosting.html][img]http://uploa...
[size=9](В.М.Васнецов "Витязь на распутье". Любопытную заметку о камне Ильи Муромца можно прочитать в статье "Камни-пророки" В.Сотников http://junior.aeroflot.ru/document.asp?ob_no=910 )[/size]
Очень часто слог КАЗ (КОЗ) можно встретить в топонимах: КавКАЗ, КАЗань, КАЗбек, КАЗбичи. Многие исследователи слова со слогом КАЗ, объясняют их тюркоязычным происхождением. Например, у слов "казак" и "Кавказ" усматривают татарское происхождение. Казак – "вольный наездник". [color=darkblue][i]"Кавказ - "белые скалы" (Кау, кыу - означает "серо-желто-белый", кас - это скала, скалистые горы)" [4]. [/color][/i]Тюркоязычные языки, также как и русский, украинский, белорусский – осколки единого языка ведической культуры, в науки он называется праязыком. Мне кажется, эти понятия обязательно нужно включить в образный спектр слога КАЗ, потому, как они очень близки по своему значению с другими характеристиками этого слога.
Здесь, хочется рассказать ещё об одном слове, которое содержит слог КАЗ - казан, казанок; большой котёл для приготовления пищи. Это слово считается тюркского происхождения [тюрк. kazan]. Но, что удивительно, в учебном сборнике "Глаголы русских мудрецов" мы встречаем это слово в оборотном прочтении "Слова о полку Игореве" [8] (исследователями было обращено внимание на то, что это произведение читается не только слева на право, но и в других последовательностях, например по-слогово с права налево).
КОЧАН КОКЪ КЪЗАГ (голова как казан)…
КО КЪЧАН КОЧЕРЕ (то голова кучерява)
Сравнение с головой в этом тексте не случайно, мной давно было подмечено, что, например, в сказках название предметов, которые обозначают ёмкости для воды, ассоциируются с определённой мыслительной деятельностью. Посудите сами, в сказках мы часто встречаем образ воды и речки. Вода это информация, недавние исследования учёных подтверждают древнейшие знания о том, что вода несёт информацию. О том, что образ реки связан с человеческой речью, и говорить не нужно, наш гений - А.С.Пушкин озвучил эту народную мудрость: [color=darkblue][i]"А как речь то говорит, словно реченька журчит"[/i][/color] ("Сказка о царе Салтане). Итак:
[color=red][b]Ёмкость с водой; сказочный предмет [/b][/color] - [b]Умственная, разговорная и психическая деятельность человека[/b]
[color=red]Казан, казанок[/color] - Рассказывать, указывать, наказывать, показывать, казать (устар.)
[color=red]Котёл[/color] - Образное мышление. Кодировать. Кот=код (переводить смысловую информацию в образную).
[color=red]Чан[/color] - Логическое мышление. Чаять. Думать, полагать, заключать; надеяться, уповать, ожидать, предполагать. "Кочан" – так и сегодня в просторечье называют голову.
[color=red]Ведро[/color] - Ведать (знать).
[color=red]Ковш[/color] - Ковать (соединять информацию, соединять образное и логическое мышление).
[color=red]Чарка[/color] - Очаровывать, наводить чары. Некоторые исследователи праязык называют "чарная истоть". Процессы его загрязнения "чаромутие" [8].
А вот, что мне написала одна девушка из Украины, по поводу этого слога:
[color=darkblue][i]"В украинском слово "казитися" - беситься, сходить с ума. Сейчас, как правило, употребляется в шутливом тоне - дети "казяться", когда сильно балуются и пр.
"сказ" - бешенство
"сказився" - сошел с ума, одурел
"скажений" - бешеный, слишком активный.
А казак по-украински пишется и читается как "козак", "гей ти, козаче! - эй ты, казак!". Хотя изменение со временем "а" на "о" - такое часто бывает."[/i][/color]
Но противоречий нет, всё правильно. В украинском языке нашло отражение свойства КАЗа. Такие предметы, как котёл и КАЗАН являются символами образного и эмоционального мышления – правого полушария мозга. Галлюцинации, психические расстройства и заболевания, в первую очередь связаны с активизацией и преобладанием этого полушария над логическим.
Может ли камень воздействовать на психику человека? Многие легенды, предания, рассказы очевидцев говорят о том, что такое воздействие происходит. Особенно это касается, так называемых "нарушителей спокойствия курганов и заветных камней". Нельзя также отрицать, что воинские курганы и камни на них, несли роль и психотропного оружия, цель которого – невидимая защита Родины.
[color=red][u]Из сокровищниц родовой памяти: "Как записывалась информация и вибрация на камень"[/u]
Вокруг "каменных баб", установленных на курганах ведруссы водили небольшой хоровод, примерно 12 человек. Пели песни. Камень "впитывал" передаваемую ему информацию, и нес уже определенную энергетику, определённую вибрацию. Эта "пульсация мысли" в камнях была предупреждением врагам, несла "психический" настрой непобедимости и могла отражать воинственные набеги. [/color]
© 2007 Разработка сайта, дизайн и правообладатель – коллектив Родового поселения «Росинка». Сайт зарегистрирован на юридическое лицо – «Некоммерческое партнёрство содействия организации и развития деятельности экопоселений «Росинка». Рег. № 1077799018551 от 16 августа 2007 года (г. Москва)