Форум «Родовое поселение «Росинка»
ПоискFAQПользователиГруппыВход
6.5.8  Об истории
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Ответить на тему    Форум «Родовое поселение «Росинка» » 6.5  Политика и общество Предыдущая тема
Следующая тема
6.5.8  Об истории
Автор Сообщение
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение 6.5.8  Об истории Ответить с цитатой
   
    Наша газета, 11.01.2005 (Даугавпилс, Латвия)

                    В древности русские населяли всю Евразию

    В последние годы всё чаще приходится слышать о так называемой альтернативной истории. Её сторонники пытаются доказать, что вся известная история человечества — не более, чем миф. По их мнению, не существовало Римской империи, не было монголо-татарского нашествия, и даже все русские князья — не кто иные, как монгольские ханы-наместники

    Ответом профанирующим хронографам может послужить открытие академика Валерия Чудинова, доказавшего в своих книгах, что вовсе не древние греки стояли у истоков европейской цивилизации. Его открытия говорят о том, что русский язык — один из древнейших на земле, а Русь — это территория всего севера Евразии на протяжении от Англии до Аляски.


        Латынь — искаженный русский

    Славянофилы, пускайтесь в пляс! Профессор Чудинов не просто начудил, он низверг в тартарары общепринятую европейскую историю.
    Помните, как Володя Высоцкий пел: «В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке!» Эх, Владимир Семёнович, и всё-то ты знал! Прямо пророк в своём отечестве какой-то!
    В. Чудинов, наверняка, творчество барда всея России тоже жутко любит. Иначе, будучи во Франции на экскурсии в местных пещерах и отойдя в сторонку (сами понимаете, по какой нужде), не всмотрелся бы он в рисунки, сделанные на стенах ещё кроманьонцами.
    Но Валерий Алексеевич — он же наш человек! По крови, так сказать, и духу тоже. Поэтому он не ограничился простым созерцанием схематически изображенных животных, а поскреб в познавательных целях ноготком сначала один рисунок, а потом и второй...
    Так было сделано открытие. Профессор обнаружил, что на всех животных есть ранее не замеченные надписи на слоговой рунице (так называется первая славянская письменность). Так вот, для непонятливых: на рисунке, например, мамонта было написано «мамонт», а на лошади — «дил». Кстати, от старого слова «дил» произошло и современное слово «крокодил», обозначающее в дословном переводе «корковую лошадь» — «коркового дила» («корка» — это «чешуя»).
    «А посему, — заявляет профессор Чудинов, — у нас не искажённое английское или латинское слово, а, наоборот, латинское слово — это искажённое русское: было «коркодил», а стало — «крокодил». И таких примеров существуют тысячи!»


        В палеолите писали на русском

    Валерий Алексеевич исходит из существования докирилловской письменнсти — руницы — как данности. За столь публичное пренебрежение историческими догматами он слывёт бунтарем и дерзким самозванцем, но факты на стороне Чудинова.
    «После дешифровки слоговой руницы я уже прочел более 1500 текстов и сейчас ежемесячно читаю по десятку новых надписей, сделанных в разных местах. С ходом накопления ранее неизвестных знаний стала проясняться логика исторического развития славянского письма. И вся она указывает на то, что наши предки в течение многих тысячелетий обладали своей уникальной письменностью. И это в то время, когда большинство европейских народов о передаче знаний в письменной форме даже не догадывались!
    У славянских же народов сформировались три собственных вида письменности — руница, глаголица и кириллица. Это — беспрецедентное явление в мировой истории!»
    Чудинов обнаружил, что славянской руницей сделаны надписи на рисунках многих немецких книг, так как славянский язык был сакральным языком Европы. Он доказал, что монах Кирилл создал христианское письмо — кириллицу — путём комбинации старой славянской азбуки с греческой, что сделало возможным перевод христианских текстов с греческого с сохранением их сакрального смысла.
    Профессор Чудинов нашёл сакральные надписи славянской руницей даже на древнегреческих вазах (VI век до н.э.). В конце концов были найдены рунические надписи времён палеолита. А присутствие элементов славянской культуры наблюдалось со времен раннекаменного века на всей территории от берегов Португалии и Англии до Аляски. Напрашивался вывод: евразийская культура — это культура славян, а северная Евразия — это Русь.


        Немцы украли русскую историю

    Итак, по всей Европе жили себе, поживали да добра наживали славянские племена. Но тут, откуда ни возьмись, стали на их земли приходить всякие племена. Например, в I веке в Европу из Азии прискакали племена германцев. Несколько веков они жили тихо, но к IX веку окрепли, расплодились и начали вытеснять добрых славян с их законных земель. О прошлом сейчас напоминают лишь названия: был, скажем, Липск, стал — Лейпциг, Дрезден — бывший Дроздов, а Бранденбург — не что иное, как Бранный бор.
    Так что же произошло? Сначала огнём, мечом и хитростью германцы вытеснили славян в Восточную Европу, а, начиная с эпохи Возрождения, начали массовую кампанию по дискредитации бывших хозяев этих земель. В это время в массовом порядке создавались книги, подобные «Кораблю дураков»: по ходу повествования в контексте постоянно упоминаются славяне как «дураки».
    Пётр I всего год не дожил до создания Российской Академии наук. Эту почётную миссию выполнила Екатерина II, но по-своему. Командовать российской историей она поставила Миллера, Байера и Шлейцера. Немецкие академики прекрасно знали два положения немецкой исторической школы: первое — кто первый на земли пришёл, тому они и принадлежат; и второе — первыми территорию Германии заняли немцы. Вот и весь сказ!
    Поэтому, то что немецкие засланцы в Российскую академию написали о русском народе — яйца выеденного не стоит. Так, русские не могли заимствовать у германцев государственность, поскольку в IX-X веках государственности у германцев вовсе не было. Зато она была у славян. Та же история и с немецкими рунами, которые, по сути, — продукт славянского творчества.
    Но немецкие учёные говорили всё наоборот, отодвигая русскую историю. До этого, ещё в XVI веке, поляки Строяковский и Бельский чётко писали, что русские помогали не только Александру Македонскому, но и его отцу Филиппу. Александр Великий даже выдал золотую грамоту своим союзникам, но она попала в Константинополь, где была уничтожена турками (после взятия Константинополя турки топили бани архивными документами Римской империи). Вот официально и получается, что создание российского государства — не IV век до н.э. (Александр Македонский), а V век н.э. (Рюрик). Таким образом утеряно девять веков.


        А что у нас?

    В Латвии, хорошенько онемеченной тевтонцами, происходит та же политика принижения значения русских и их влияния в Прибалтике. Ипатьевская хроника XII века указывает, что Рюрик Ростиславович на пути из Новгородско-Псковской области в Смоленск останавливался с семьей в русском городе Люцине (нынешней Лудзе), где у него родился сын. Хроники Генриха Латыша упоминают об активных связях местных князей с русскими. Но потом колесо истории повернулось, немецкие рыцари вытеснили псковских князей и купцов вглубь материка, а сами, заняв побережье, начали активно насаждать свои порядки и, в первую очередь, католичество.

    «Наша Газета»

    Ссылка

    P.S. Сайт В.А. Чудинова. Электронные варианты работ В.А. Чудинова находятся ЗДЕСЬ
    Перечень изданных книг В.А. Чудинова:
        «Загадки славянской письменности» М. «Вече» 2002
        «Руница и тайны археологии Руси» М. «Вече» 2003
        «Тайные Руны древней Руси» М. «Вече» 2005
        «Священные камни и языческие храмы древних славян» М. «Фаир-Пресс» 2004
        «Вернем Этрусков Руси» М. «Поколение» 2006
        «Русские Руны» М. «Альва-Первая» 2006
        «Правда о сокровищах Ретры» М. «Альва-Первая 2006
        «Идея эволюционного словаря» М. «Альва-Первая» 2006

           
Пт 09 Май 2008 17:51 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gardener



Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 15
Откуда: МО

Сообщение Ответить с цитатой
На мой взгляд, Чудинов по клоунски компроментирует Русскую историю. Почитайте статью очень талантливого автора по истории России после вытеснения ведруссов мутантами. Предупреждаю, история России очень печальная. У автора много других статей, Но о ведруссах он ничего не знает.
http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/028rosspolitika.shtml
Чт 10 Дек 2009 13:52 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
       
12-й век. Так было


    Епископ Отто Бамбергский, дважды в 1124-1127 годах посетивший Славию (Русь), пишет о русском народе следующее:

    «Изобилие рыбы в морях, реках, озерах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. За один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать всё, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённом в чревоугодии. По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов и разной другой дичи. В изобилии имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев...
    Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сунндуков и ящиков. Мы там не видели ни замка, ни ключа, а сами жители были очень удивлены, заметив, что вьючные ящики и сундуки епископа запирались на замок. Платья свои, деньги и разные драгоценности они содержали в покрытых чанах и бочках, не боясь никакого обмана, потому что его не испытывали. И что удивительно, их стол никогда не стоит пустым, никогда не остаётся без яств. Каждый отец семейства имеет отдельную избу, чистую и нарядную, предназначенную только для еды. Здесь всегда стоит стол с различными напитками и яствами, который никогда не пустует: кончается одно — тотчас несут другое. Ни мышей, ни мышат туда не допускают. Блюда, ожидающие участников трапезы, покрыты наичистейшей скатертью. В какое время кто ни захотел бы поесть, гость ли, домочадцы ли, они идут к столу, на котором всё уже готово...»
    Herbordi Dialogue de Ottone episcopo Bambergensi, Bibhotheca rerum Germanicarum, ed Ph Jaffe, t 5, Berlin, 1869, p 788, 777-779, 812, 768, 765-766, 801. Цит. по «Хрестоматии по истории средних веков», т. 1, М., 1953, стр. 40-43.

        Родовая земля, №1 (66), январь 2010 г., стр. 1

    Оттон Бамбергский (Otto von Bamberg) (около 1060 — 30.6.1139, Бамберг), немецкий церковный деятель, епископ Бамбергский (с 1102). В 1124—25 и 1128—29 возглавлял католические миссии в Западном Поморье, проводившие христианизацию поморских славян. Описания путешествий, составленные (разными лицами) в форме «Житий» О. Б. на основе рассказов его приближённых — участников миссий, — один из главных источников по истории поморских славян.
    Большая советская энциклопедия

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    В Интернете есть другой перевод этого же материала. Вот он:

    Кн. II, гл. 41. ...Рыбы там невероятное изобилие как в морях, так и в реках, озёрах и прудах. За денарий ты бы купил воз свежих сельдей, а если бы я стал рассказывать то, что знаю об их запахе и толщине, меня обвинили бы в чревоугодии. По всей стране множество оленей, ланей и диких жеребчиков, медведей, кабанов, свиней и всякой дичи; масло коровье, молоко овечье с туком[36] агнцев и овнов[37], с обилием меда и пшеницы, с коноплёй и маком, и всякого рода овощами, и если бы там были виноградные лозы, оливы и смоковницы, ты подумал бы, что это земля обетованная, так много в ней плодовых деревьев...
    Честность же и товарищество среди них таковы, что, совершенно не зная ни краж, ни обмана, они держат сундуки и ящики незапертыми. В самом деле ни замков, ни ключей мы там не видели, а сами они были весьма удивлены, увидев наши вьюки и ящики запертыми. Платье своё, деньги и все свои драгоценности они хранят в своих бочках и кадках, просто накрытых крышкой, и не боятся никакого обмана, ибо не испытывали его. И что удивительно, стол их никогда не стоит пустым, никогда не остаётся без яств, а каждый отец семейства имеет отдельный дом, опрятный и нарядный, предназначенный только для подкрепления сил. Там никогда не пустует стол со всякой едой и питьем: кончится одно — подносят другое...

    Herbordi vita Ottonis episcopi Babenbergensis // Pomniki dziejowe Polski. Warszawa, 1961 T. 2. S. 73, 85, 99, пер. В. К. Ронина.

    Ссылка

        [36] Тук — жир
        [37] Цитата из Библии (Второзаконие, 32,14) — обобщенный образ изобилия


    Там же:

    Кн. I, гл. 83. ...Там[41] в суровый мороз, среди снежных сугробов, мы совершили богослужение. Между слушателями не было никого из славян, кроме Прибислава[42] и еще немногих. После свершения святых таинств Прибислав попросил нас зайти в его дом, находившийся в отдаленном селении. И он принял нас с большим радушием и устроил нам роскошный пир... Здесь я на собственном опыте убедился в том, о чем прежде знал лишь понаслышке, а именно, что в отношении гостеприимства никакой народ не достоин уважения больше, чем славяне. Ведь в приеме гостей все они, точно по убеждению, ревностны, так что нет необходимости просить кого-нибудь о гостеприимстве. Ибо все, что они получают от земледелия, рыбной ловли или охоты, они щедро раздают, и всякого они считают тем доблестнее, чем он расточительнее. Страстное желание похвалиться этим толкает многих из них на воровство и разбой. Во всяком случае эти пороки у них прощаются, ибо их оправдывают ссылкой на гостеприимство. Ведь по славянским законам положено то, что ты ночью украл, назавтра раздать гостям. Если же кто-нибудь, что случается весьма редко, будет замечен в том, что отказал чужеземцу в гостеприимстве, то дом его и имущество разрешается предать огню, и на это все единодушно соглашаются, называя того бесславным, низким и всеми презираемым, кто не побоялся гостю отказать в хлебе.

        [41] В Ольденбурге, во время поездки Гельмольда в свите епископа Герольда по славянским землям в 1155-1156 гг.
        [42] Прибислав — князь вагров и полабов (1131— конец 1150-х гг.)

    Здесь явное противоречие в содержании цитат: не знают воровства и доверяют, но воруют...

    P.S. Предлагаю прочитать другие материалы с сайта - не всё так радужно, как представлено одной цитатой в газете РЗ. Однако, справедливости ради, надо сказать, что при анализе и составлении образа жизни славян, следует учитывать: кто писал (умный или дурак, лукавый или честный) и с какой целью, т.е. иметь в виду вопрос доверия источнику.

   
Пн 08 Фев 2010 22:39 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
                                                    А Пушкин знал…

    Более 20 лет тому назад я сделал для себя открытие, которое меня просто потрясло. Неведомые для меня доселе кары (или, иначе, карийцы), как я выяснил в своих исследованиях, 2,5 тысячи лет тому назад писали чуть ли не нынешними русскими буквами и на языке, очень близком к русскому. Я бросился просвещать окружающих о том, каким великим и знаменитым был этот народ, кары. Писал и публиковал статьи, но настоящего интереса к карам не вызвал. И тут мне вспомнилось пушкинское стихотворение «В роще карийской». Для Пушкина журчание ручейков в отдалённой от него временем и пространством Карии (а Кария располагалась на территории нынешней Турции) было родным, своим. О древней Карии он читал по-гречески и полюбил эту страну, которую населяли наши далёкие предки.
    Вчитываясь в так называемые «древнегреческие мифы», я с удивлением обнаружил, что многие боги и герои в них выглядят не по-гречески. Они не темноволосы и не темноглазы, а совсем наоборот. И мифы всякий раз подчёркивают негреческое происхождение этих богов и героев, многие из которых были светловолосы и голубоглазы. Вспомним хотя бы златокудрого Аполлона, голубоглазую Афину, Афродиту с мягкой волной золотых волос. Светловолосыми были Дионис, Эрот, Деметра, Ахилл, Менелай, Одиссей, Ариадна, Гармония и многие другие персонажи этих догреческих, как оказалось, мифов. Спасибо грекам за то, что уберегли, сохранили эту часть истории человеческой цивилизации.
    А что Пушкин? Да он всё это знал, когда в стихотворении «Дорида» писал:

        «В Дориде нравятся и локоны златые,
        И бледное лицо, и очи голубые…»

    У Александра Сергеевича в голове были целостная картина античного мира, знания, полюбовно, сознательно и добровольно впитанные от умных и мудрых наставников, почерпнутые из правдивых писаний. Не чета обрывкам знаний в головах многих из наших современников. Пушкин знал или догадывался о многих страницах многовековой античной истории предков великого славянского племени. Знал и М.Ю. Лермонтов, когда в поэме «Сашка» писал:

        Не веры я ищу, я не пророк,
        Хоть и стремлюсь душою на Восток,
        Где свиньи и вино так ныне редки
        И где, как пишут, жили наши предки.

    Валерий ОСИПОВ, кандидат филологических наук

        Ссылка

   
Пт 12 Фев 2010 21:36 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
                                        Велесова книга реальна


        ЭТО ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДРЕВНОСТИ СИДЕТЕЛЬСТВУЕТ: ЕВАНГЕЛЬСКИЕ «ВОЛХВЫ С ВОСТОКА» СУТЬ РУССЫ

    …Этот «сочинённый» текст оказался, как говорят историки, обладающим огромной предсказательной силой. Так, например, из текста «дощечек» следует, что предки руссов жили в период со II в. до Р.Х. и по III в. после Р.Х. по берегам реки Припяти. В 1980-е гг. в бассейне этой реки проводились археологические раскопки, и были обнаружены многочисленные поселения. Все совпало: этническая принадлежность и датировка. Именно к такому выводу пришли как отечественные, так и западноевропейские эксперты.
    В 1990-е же гг. группа историков занялась тщательным исследованием хронологии древней Киммерийской царской династии. Опубликовали результаты. И тут вдруг выяснилось — они полностью совпадают с данными, приведёнными в Книге новгородских волхвов!
    Как это все понять? «Выдуманный» текст опередил науку на 30 лет? «Фальсификаторы» обладали даром провидения, какие открытия будут сделаны по их смерти? Эти и другие примеры приводит Виктор Грицков, занимающийся изучением дощек Изен-бека с 1992 г. Учёный делает из них единственно возможный вывод: Книга князей Куракиных есть «безусловно подлинный, уникальнейший памятник глубочайшей древности».
    Усилиями кропотливых исследователей, подобных Виктору Грицкову, Велесова Книга обрела «права гражданства» в официальной исторической науке. Скажем спасибо также и Александру Асову, который, публикуя текст Книги параллельно со своими переложениями на современный русский, привлёк внимание общественности к этому величественному произведению древности — в том числе и общественности научной.
    Последние переиздания работ Асова содержат внушительный список имен корифеев исторической науки, констатировавших подлинность Книги. И если ещё десятилетие назад «велесовица» (язык дощечек) воспринималась как некая экзотика, то ныне экзотической выглядит уже гипотеза, что Книга будто бы представляет собой подделку. Конечно, и теперь есть оспаривающие. Так что же, кто-то сомневается ведь и в подлинности скандинавской Эдды, и «Одиссеи» Гомера...
    Итак, «расточились врази». Памятник обретён. Подлинность Велесовой Книги доказана. Она заняла подобающее место в русской и мировой сокровищницах культуры. Но вот что обращает внимание: ведь какая предшествовала сему битва!.. Как если б не только люди — более могущественные силы Света и Тьмы принимали в ней непосредственное участие...
    Обыкновенно такое случается неспроста. Написанное ниже покажет, что некоторый мистицизм восприятия борьбы за торжество Книги отнюдь не безоснователен. Поскольку Книга волхвов представляет не только повествование о событиях и обычаях глубочайшей древности. Она запечатлевает и уникальные сведения богословские, в том числе важнейшие для понимания сути и корней русской православной христианской веры.
Явление судьбоносных предметов, как правило, знаменуется чудесами. И даже во времена нынешние, когда их предпочитают в упор не видеть. В истории же обретения Велесовой Книги трудно не обратить внимание, пожалуй, на цепь чудес. Хотя бы лишь один факт: из множества плaнoмepнo уничтожаемых дощечек и их фотографий уцелела фотокопия самой интересной…

    ДОЩКА,
    НУМЕРОВАННАЯ «16А»
    Вещая Книга сия, [открой] Исток Богу нашему, коий бо есть прибежище и сила!
    В оны (известные от Начала?) времены был муж, який был благ неколебимо, [и] который наречен был Иако. [Он был] отец [Девы], Тивериадец.
    И этот муж имел жену и дочь Деву, оное (знатное) стадо коров и многочисленных овнов.
    С[вятая] Оная шла путём тайным, нигде не познала мужа.
    [Иако же] про дчерь свою так молил богов, чтобы род его не пресёкся. А та мольба услышана была Даждъбогом, ибо уже пришёл час Его. И Он дал измоленное: пришёл меж нас, имея ещё вернуться.
    На Нём была ясна туча — то новорожденный Младенец нес Божий знак.
    И вот мы отправились в странствие, имея [дары] до Бога нашего, которому речена хвала: будь благословен, Царь, ныне, присно и от века до века!
    Сказано, о кудесники: те [отправившиеся] найдя, порекли так и назад вернулись.

    Итак, весь текст этой дощечки свидетельствует, что именуемый в нём Даждьбогом есть Иисус Христос. Он был рождён Девой, «нигде не познавшей мужа». И Он явился в наш мир, «имея ещё вернуться» (обетованное Второе Пришествие). И Он именовался евангельскими волхвами «Царь», чем вызвал гнев и страх царя Ирода за свою власть, вследствие чего Ирод совершил, как повествует Евангелие, вопиющее злодейство: избиение без разбора всех новорожденных младенцев.
    Невероятно! — скажут по поводу этого утверждения большинство современников наших. А между тем на Руси ещё несколько веков назад так не считали.
    На Суздальской иконе Рождество Христово (XVI в.) волхвы изображены в характерной русской одежде, то есть в отороченных мехом плащах и шапках. Такие одеяния не встречаются на иконах, посвящённых иным событиям эпохи Христа. Подобные облачения можно видеть лишь на иконах русских святых, например — Бориса и Глеба. Причём все остальные фигуры Суздальского Рождества — повитухи, пастух, Иосиф — облечены в одежды, обычные в Палестине: покрывала от солнца, широкополые шляпы.


    Дмитрий ЛОГИНОВ

        Ссылка

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Волхвы (астрономы, адепты), пришедшие воздать честь Младенцу Христу – Мельхиор (Эль Мория), Валтасар (Кутхуми), Каспар (Джвал Кул). (Из книг Э.К. Профет)

           



Vk.jpg
 Описание:
 Размер файла:  20.33 KB
 Просмотрено:  19427 раз(а)

Vk.jpg


Пт 12 Фев 2010 22:51 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
                                            Облик князя Cвятослава


    Вначале уточню, о каком именно Святославе пойдёт речь. О князе Святославе Игоревиче, первом из русских князей, кого нарекли исконно славянским именем. Бесстрашный воин, довольно удачливый полководец, но менее успешный политик, князь Святослав остался как бы в тени славы своих ближайших родственников: матери Ольги, недавно причисленной к лику святых, и сына Владимира, крестителя Руси.

    Сохранилось одно-единственное, зато довольно полное и достоверное описание внешности Святослава. Автор этого описания, придворный византийский историк Лев Диакон, традиционно и заслуженно считается надёжным источником сведений о современной ему Руси. Вот это описание внешности князя Святослава, сделанное, скорее всего, с натуры очевидцем и приведённое в книге «История» (кн. 9, гл. 11): «Вот какова была его наружность: умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с мохнатыми бровями и светлыми глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой. Голова у него была совершенно голая, на одной стороне её свисал клок волос — признак знатности».
    Это описание проливает свет на этническую принадлежность князя. Светлые глаза, курносость — эти признаки характеризуют Святослава как русича. А как быть с обвислыми длинными усами и хохолком-оселедцем? И почему князь безбородый? Какова роль волос, причёски как указателей этнической принадлежности к тому или иному народу? Эта роль, безусловно, существенна, но её не следует переоценивать. Действительно, причёску в те далёкие от нас годы не выбирали по вкусу или по моде. Причёска была «говорящей». И говорила она не только о принадлежности к определённой культуре, определённому народу. Она свидетельствовала также и о сословной принадлежности человека, и о его статусе, то есть о положении в обществе. Чуб-оселедец у Святослава был «признаком знатности».
    Когда ещё Москвы, а тем более Санкт-Петербурга и в помине не было, уже были такие сольные города, как Киев и Новгород. И обычаи северной Руси в чём-то не совпадали с обычаями Руси южной. Честный и правдивый, чуждый «политесам» (показной, нарочитой учтивости, именуемой сегодня как «политкорректность»), русский язык сохранил и донёс до нас взгляд наших предков-южан на бороду и усы. Имеется в виду поговорка: «Усы — это честь, а борода и у козла есть». Обидным прозвищем «кацап» южане награждали северян-бородачей. Буквально это слово означает «как козёл» (ка цап). Северяне тоже не оставались в долгу и называли южан «хохлами», будто бы чуб-хохол — это непременная деталь внешности любого русича-южанина. Что не соответствовало и не соответствует действительности.
    Мы, русские, в значительной мере ведём свою родословную как народ с Южной Руси, с Киевской Руси, с Тавриды. Великие памятники нашей общей украино-белорусско-великорусской культуры, такие как «Слово о полку Игореве», «Повести временных лет», наши первые правители-князья и многое другое — всё это оттуда, с юга Руси.
    Нам бы гордиться нашими общими предками, в том числе и военачальниками с клоком волос на бритой голове, да мы мало знаем про свою древнейшую историю. А ведь у того же русско-украинского Н.В. Гоголя в повести «Тарас Бульба» есть такие строки: «…и Малая Азия видела их, с бритыми головами и длинными чубами, предававшими мечу и огню цветущие берега её…» Да что там Малая Азия, вся Северная Африка не может до сих пор забыть этот образ чубатого, бритоголового сурового воина в широчайших шароварах. Такие широчайшие шаровары египтяне, например, называют словом «шантьяны», за которым легко угадывается русское «штаны». Полудуха-получеловека, джинна, арабы представляют себе так, будто это запорожский казак: огромного роста, чудовищной силы, бритоголовый и непременно с оселедцем на голове. И эта память народная сохранилась не в веках, а в тысячелетиях. А звались эти воины с оселедцами по-разному. Например, хеттами, скифами. Одно из их же древнейших египетских имён: гиксосы (конники царского происхождения). В народных преданиях Туниса к этому образу древних покорителей их страны добавляется ещё одна черта: деревянные (казацкие?) челны. Впрочем, вернёмся к чубатой голове.
    Такая же причёска была и у болгарских князей. В наши дни она сохранилась у воинов одного из племён в пустыне Сахара. Кроме оселедца эти воины-берберы отличаются светлыми волосами, белизной кожи, прямым, без горбинки носом и голубыми глазами. Серьга в ухе добавляет сходства с казаками-запорожцами. Известно, что князь Святослав тоже носил серьгу в ухе. Учёные не без оснований считают, что нынешние сахарские «запорожцы» ведут свою родословную от так называемого народа моря, то есть от тех, кого египтяне называли гиксосами. А покорили гиксосы Северную Африку впервые в XVIII в. до н.э.
    Не так давно группа археологов из Гейдельбергского университета (Германия) обнаружила в долине Евфрата, на территории нынешнего иракского Курдистана, недалеко от местечка Невали Чори, очень древнее поселение людей. Его основание датируется (подумать только!) 8200 г. до н.э. И вот что любопытно, учёные обнаружили здесь изготовленные из камня мужские головы с черепами подчёркнуто европейского типа и с оселедцем на голове. Выходит, что чубу на голове мужчины-воина никак не меньше десяти тысяч лет. Кстати, именно такие, подчёркнуто удлинённые кверху черепа были обнаружены в Болгарии. Такой почтенный возраст этой сословно-кастовой причёски заставляет отнестись к ней уважительно. Это же наша с вами история, общая история не только славян, но и первых европейцев. И не так всё просто, как порой нам представляют дело те, кто пытается нас поссорить, деля народы на тех, кто с хохлом на голове, и тех, что с бородами.

    Валерий ОСИПОВ

        Ссылка

   
Сб 13 Фев 2010 0:46 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zuhra
Пчёлка


Зарегистрирован: 07.04.2008
Сообщения: 1938
Откуда: Подмосковье. РП Росинка: 62-1 и 62-4

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Комментарий к статье «А Пушкин знал...»
Цитата:
    И мифы всякий раз подчёркивают негреческое происхождение этих богов и героев, многие из которых были светловолосы и голубоглазы. Вспомним хотя бы златокудрого Аполлона, голубоглазую Афину, Афродиту с мягкой волной золотых волос. Светловолосыми были Дионис, Эрот, Деметра, Ахилл, Менелай, Одиссей, Ариадна, Гармония и многие другие персонажи этих догреческих, как оказалось, мифов.

    Об этом очень много пишет и Юрий Петухов в своей книге «Тайна древних руссов». Первая глава второй части этой книги так и называется - «Русские боги Олимпа». Он рассматривает лингвистическое соответствие греческих и русских богов. Например, бог Жив стал Зевсом, Купала (покровитель воинов и сказителей) трансформировался в Аполлона; Таина - дочь Жива - стала Афиной, Хорс (божество древних русов) стал именоваться как Хорус или Гор и т.д.

   

_________________
Пусть миру будет хорошо!
Вс 14 Фев 2010 1:02 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zuhra
Пчёлка


Зарегистрирован: 07.04.2008
Сообщения: 1938
Откуда: Подмосковье. РП Росинка: 62-1 и 62-4

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Общественно-политическая газета «Президент», 29 мая 2009 г.

Обнаружены доказательства возможной фальсификации русской истории


        А.А. Тюняев, президент АФН, академик РАЕН

    15 мая сего года Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев издал Указ № 549 «О комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России». Этот документ касается не только недавних исторических событий, его действие должно простираться на более значительную историческую глубину. Для многих учёных Указ Президента РФ является долгожданным. В том числе и для меня. Сегодня я приведу доказательства, которые, на мой взгляд, указывают на один из актов возможной фальсификации, случившийся в российской истории в средние века.
    В процессе работы над книгой «История возникновения мировой цивилизации» мне удалось собрать обширные данные по археологии и древней истории Русской равнины – то есть той местности, которую именуют Русью. Для формирования истинной картины зарождения цивилизации Земли пришлось исследовать уже около трёх тысяч источников, хотя работа над книгой ещё продолжается.
    По мере углубления в источники стали открываться удивительные факты. Во-первых, Русь была заселена современными людьми по времени первой. И состоялось это заселение 50 тысяч лет назад. В это же самое время на всех других территориях существовали лишь палеоантропы. В Африке – архантропы (предыдущий палеоантропам вид). В Юго-Восточной Азии – архантропы и местами даже гоминиды, предыдущий архантропам вид древнего человека, которые говорили на самых примитивных языках и являлись носителями хаобиньской и башконской археологических культур галечного типа (такие культуры в европейской части люди преодолели 2–1 миллиона лет тому назад).
    То есть на Русской равнине темпы антропогенеза значительно опережали те же показатели других регионов. Таким образом, теория происхождения человека по новейшим данным археологии и антропологии приняла совершенно иной вид, подтверждаемый данными генетики крови.
    Как следствие, это обстоятельство полностью перечёркивает так называемую «африканскую теорию», основанную, к тому же, на ложном методе определения наследственности по митохондриальной ДНК.
    Но самой главной сенсацией для меня, коллег учёных и читателей стало то, что, по комплексным данным, Русская равнина с 50-го тысячелетия до н.э. по настоящее время была густо населена всего одним по расе, национальности и языку народом. Этот народ русы (русские). Собрана богатая коллекция антропологических данных. В своё время крупнейшим антропологом М.М. Герасимовым восстановлен физический облик русов 40-го, 30-го, 13-го, 8-го, 6-го тысячелетий до н.э., а также тех людей, которые непосредственно сформировали современный русский народ.
    Археологические данные, которые имеются в моём распоряжении и которые представлены Институтом археологии РАН, говорят о неизвестной многим истории региона Русской равнины. Они свидетельствуют, что на этой территории всегда бурлила жизнь. Причём, более активно, нежели в других центрах древней цивилизации.
    Количество открытых археологических памятников красноречиво говорит о мощнейшей цивилизации. Судите сами. В мезолите (13–8 тыс. лет до н.э.), например, на Русской равнине было столько же селений, сколько и в 17 веке новой эры! И столько же селений на Руси было и в раннем железном веке (1 тыс. до н.э. – первая половина 1-го тыс. н.э.).
    В апреле 2009 года я сделал доклад на Международной научной конференции «Румянцевские чтения». Тема моего доклада – «Несколько аспектов сходства и различия новгородского и церковнославянского языков в письменных источниках 11 века».
    В докладе я изложил свои сомнения в правдивости изложения русской истории и предоставил в связи с этим археологические и другие доказательства. Но основой упор я сделал на то обстоятельство, что в 11-ом веке всё население Новгорода, окрестных городов и деревень (даже дальних) умело писать. Более того, качество письма было такое, что современные филологи утверждают, что оно было без единой ошибки! Притом, что писали и женщины, и даже шестилетние дети. И, пожалуй, самое главное, письменность осуществлялась на русском языке. Не на церковнославянском, а именно на русском! Практически на том, на котором пишем мы сейчас. И это происходило без участия церкви.
    Поскольку доклад звучал в аудитории, наполненной специалистами в этой области, то все эти факты им хорошо были известны, и учёные в знак согласия одобрительно кивали головами. Тем самым, признавая, что существует проблема нестыковки реальной истории Руси дохристианского и начала христианского периода, с одной стороны, и той истории, которая изложена в церковных летописях, – с другой стороны.
    На этой же конференции я познакомился с известным учёным-источниковедом, доктором исторических наук, председателем комиссии РАН «Естественнонаучная книжность в культуре Руси» Рэмом Симоновым, который вот уже более 3-х десятков лет работает с берестяными грамотами и другими письменными источниками, в том числе и 10–11-го веков.
    В своей работе «Берестяная грамота N 342 разъясняет тёмное место у Кирика Новгородца», опубликованной в журнале «Советская археология» (1973, №2), Рэм Александрович обратил внимание на то, что письменный знак «Т», которым в 16-ом – 17-ом веках отражали на письме число «300», в 11-ом веке состоял из двух компонентов – литеры «Г» и символа, напоминающего «I» и обозначающего тысячный разряд, – и имел общее начертание «IГ» со значением «3000».
    Основанием для такого вывода учёного послужило изучение берестяной грамоты №342: «без открытия грамоты №342 было бы значительно затруднено истолкование причины возникновения рассмотренной числовой записи в «Учении» Кирика (1136 г. – авт.) как реминисценции древней формы выражения 3000, отождествленной впоследствии с «твердо» (300)… Если к тексту «Учения» переписчик рукописи в XV – XVI вв. подходил с позиции данных о состоянии цифровой системы в его время, то там, где Кирик Новгородец в 1136 г. или писцы промежуточных списков употребляли «глаголь» с древней формой тысячного знака, создавая начертание наподобие «твердо», выражавшее 3000, позднейший переписчик видел только «твердо» = 300».
    Таким образом, на наш взгляд Р.А. Симонов обнаружил метод, которым осознанно или нет воспользовались церковники, и которым они укоротили русскую историю сразу на 2700 лет.
    В контексте сказанного, напомним только одну «несуразицу», которая запечатлена в древней летописи – «Сказание о Словене и Русе и городе Словенске» (летопись дошла до нас в Хронографе 1679 года).
    Эта летопись, в частности, описывает события на Руси, датированные 24-м веком. до н.э.. Согласно летописи, в это время Словен и рус раздвинули границы своих владений, включая Зауралье, – «Словен же и Рус живяху между собою в любви велице, и княжиша тамо, и завладеша многими странами тамошних краев. Обладаша же и северными странами, и по всему Поморию, даже и до предел Ледовитого моря, и окрест Желтовидных вод, и по великим рекам Печере и Выми, и за высокими и непроходимыми каменными горами во стране, рекома Скир, по велицей реце Обве, и до устия Беловодныя реки, ея же вода бела, яко млеко».
    Кроме того, летопись относит хождение словян и русов на Египет под предводительством Словена и Руса: «Хождаху ж и на Египетъския страны воеваху, и многое храбрьство показующе во еллинских и варварских странах, велий страх от сих тогда належаше».
    Ареал распространения неолитических культур Русской равнины: верхневолжская, волосовская, фатьяновская.
    Что интересно, указанные в летописи факты находят полное подтверждение в археологических источниках. В частности, известный архео-антрополог Т.И. Алексеева о волосовском времени (6–2 тыс. до н.э.) говорит: «Это было время больших протогородов». А археолог В.А. Городцов свидетельствует: «Народ, создавший культуру волосовского типа, жил долго, перешел в этой стране в металлический период», то есть практически в современное время. Как тут не вспомнить известное название Древней Руси – Гардарики?!
    Если принять во внимание обнаруженные Р.А. Симоновым искажения датировки событий и восстановить их правильное летоисчисление, то история Руси, излагаемая историками, удивительным образом начнёт совпадать с историей Руси по версии археологов и палеоантропологов. И станет глубже на несколько тысяч лет.
    В этом направлении нами уже предприняты определённые усилия. Так, 8 мая сего года я опубликовал в международном научном журнале «Organizmica» статью «Обнаружены доказательства фальсификации русской истории», в которой коротко изложил суть проблемы. А 10 мая в личной встрече с Р.А. Симоновым была достигнута принципиальная договорённость о создании комиссии, объектом исследований которой явились бы летописи на предмет выявления возможных ошибок в их датировках. Далее, по результатам моего доклада 14 мая сего года Второй Международный конгресс «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура», проходивший в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина (г. Санкт-Петербург), принял Резолюцию, в которой создание указанной Комиссии поддержано отдельным пунктом (п. 4). Наконец, 15-го мая Президент РФ Д.А. Медведев издал соответствующий Указ.
    В своём письме в адрес Президента РФ Д.А. Медведева я выразил «признательность за Указ», а также заверил, что «Академия фундаментальных наук готова всемерно поддержать конструктивную деятельность Комиссии на благо Отечества и во имя будущих поколений».

    Ссылка

   



1243602907_history1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  27.22 KB
 Просмотрено:  19079 раз(а)

1243602907_history1.jpg



1243602883_maphistory.jpg
 Описание:
 Размер файла:  26.79 KB
 Просмотрено:  19079 раз(а)

1243602883_maphistory.jpg


Вт 31 Авг 2010 17:24 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Общественно-политическая газета «Президент», 26 августа 2010


                                                            Шёлковая империя

        Наши далекие предки были лидерами в высоких технологиях


    Первые берестяные грамоты были найдены в 1951 г. при раскопках в Новгороде. На сегодня обнаружено около 1000. География находок охватывает 11 городов: Новгород, Старая Русса, Торжок, Псков, Смоленск, Витебск, Мстиславль, Тверь, Москва, Старая Рязань, Звенигород Галицкий. Самые ранние грамоты относятся к XI в., когда указанная территория ещё не была христианизирована. Но уже тогда население Новгорода переписывалось не только с адресатами внутри города, но и с теми, кто был далеко за его пределами. Даже жители самых глухих деревень писали на бересте хозяйственные поручения и простые письма.
    Выдающийся лингвист академик Андрей Зализняк утверждает, что «письменность была распространена по всей Руси. Прочтение берестяных грамот опровергло существовавшее мнение о том, что в Древней Руси грамотными были лишь знатные люди и духовенство. Среди авторов и адресатов писем немало представителей низших слоёв населения, в найденных текстах есть свидетельства практики обучения письму – азбук, прописей, числовых таблиц, «проб пера».
    Писать умели шестилетние дети – тому есть документальные свидетельства – и практически все женщины. «Сейчас мы совершенно точно знаем, – констатирует Зализняк, – что значительная часть женщин и читать, и писать умела. Письма XII в. вообще в самых разных отношениях отражают общество более свободное, с большим развитием, в частности, женского участия, чем общество ближе к нашему времени. Этот факт вытекает из берестяных грамот совершенно ясно».
    В «Повести временных лет», памятнике начала XII в., о крещении Новгорода сведений нет. Следовательно, письменность на Руси существовала задолго до христианского нашествия. Доля нецерковных текстов в самом начале XI в. составляет 95% от всех найденных.
    Рассмотрим другую сторону жизни дохристианского русского общества. Она касается платья. Историки привыкли рисовать русских людей одетыми исключительно в простые белые рубахи, иногда, правда, позволяя заметить, что они были украшены вышивками. Наши предки представляются нищими, едва способными одеться вообще. Это очередная ложь.
    Для начала напомним, что первая в мире одежда была создана более 40 тыс. лет назад именно на Руси, в Костенках. А например, на стоянке Сунгирь во Владимире уже 30 тыс. лет назад люди носили кожаную куртку, отделанную мехом, шапку-ушанку, кожаные штаны, кожаные сапоги. Умение делать одежду на Руси, естественно, сохранилось и развилось до высокого уровня.
    Археологические находки шёлка на территории Древней Руси IX–XII вв. обнаружены более чем в двухстах пунктах. Максимальная концентрация находок – в Московской, Владимирской, Ивановской и Ярославской областях. Как раз там, где в то время наблюдался подъём населения. Но эти территории не входили в Киевскую Русь, на территории которой, напротив, находки шёлковых тканей весьма малочисленны.
    Раскопки якобы свидетельствуют о том, что в конце XI в. Москва представляла собой расположенный у устья реки Неглинной небольшой городок с феодальным центром и ремесленно-торговым предградьем. А уже в 1147 г. Москва «впервые» упоминается в летописи как владение Суздальского князя Юрия Долгорукого. То же пишут историки и о Владимире, который был заложен якобы только в 1108 г. князем Владимиром Всеволодовичем Мономахом, причём для защиты Ростово-Суздальской Руси с юго-востока, и о Ярославле: основан около 1010 года.
    При таком посыле летописных историков возникают закономерные вопросы. Где ютилось многочисленное население этих мест? Если допустить, что в деревнях, то почему эти «деревни» названы западными историками городами и были столь богаты, что население позволяло себе покупать шёлка во много раз больше, чем в столице – Киеве? И ещё: почему столь быстрыми темпами росли эти центры? Очевидно, что нам предлагается неправильная история Московско-Владимирско-Ярославского региона.
    На карте Абу Ринана Бируненсиса (1030 г.) обозначена Русь, располагающаяся между Днепром, Доном и Волгой. Но никакой Византийской империи на карте нет. Нет и Греции, и Египта. Обозначен Китай (Sin), а к северу от него – пространства, занятые турками. Это карта недвусмысленно говорит о важной роли Руси для восточных стран и малозначительности Греции, которую географы даже не удосужились нанести на карту.
    На многих древнерусских памятниках раскопками выявлено по несколько образцов различных сортов шёлка, а с учётом его плохой сохранности в земле несомненным является то, что найденные фрагменты составляют лишь малую часть того множества тканей, которые обращались на внутреннем рынке. Более того, шёлк из Руси экспортировался в Западную и Северную Европу – Польшу, Чехию, Южную Германию, Скандинавию и другие страны. Во французской литературе XII–XIII вв. шёлковые ткани называются «русскими», потому что во французское королевство они привозились нашими купцами.
    Некоторые исследователи ошибочно предполагают, что на Русь шёлк попадал из Византии. Однако в ней находки этой ткани единичны, её производство являлось государственной монополией, в X–XIII вв. продажа иностранным купцам была запрещена.
    А на территории Руси шёлк обнаружен в 10 кладах, его остатки найдены в 33 погребениях, вскрытых в Киеве, Старом Галиче, Владимире-Волынском, Белгороде, Смоленске, Старой Рязани, Москве, Владимире, Новгороде. Фрагменты шёлка найдены в культурных слоях XI – начала XIII вв. Райковецкого и Изяславского городищ, разорённых в 1241 г., а также Старой Руссы, Новгорода, Мстиславля, Гродно, Новогрудска. В Суздале обрывок шёлка с золотной вышивкой, лежащий в берестяной коробочке, обнаружен в жилом комплексе XII–XIII веков. При этом преобладающее количество находок – около 350 фрагментов – происходит из рядовых древнерусских курганных захоронений сельского и городского населения. Такое положение опровергает распространенный в исторической литературе взгляд на шёлк как на товар редкого потребления, доступный лишь социальной верхушке.
    Казалось бы, напрашивается вывод, что этот материал поставлялся на Русь из Китая. Но в этом случае придётся признать, что существовал Северный Шёлковый путь. Справедливости ради следует отметить, что все больше находок говорит в пользу этого предположения. Но шёлк в западнорусских землях (Бавария, Кельн) был известен ещё в VI в. до н. э., то есть за четыре века до установления Шёлкового пути. А русское государство уже представляло мощную империю. По свидетельствам западных и восточных хронистов, в 58 г. до н. э. уже существовала торговля Новгорода. В этот год новгородские купцы потерпели кораблекрушение и были брошены на батавский берег, откуда и посланы в дар Римлянину Метеллу. В самом начале V в. государство древних русов было столь могущественно, что могло себе позволить содержать 200‑тысячные армии. Об одной из них Готтофред пишет в своей хронике под 402 г. н.э.: двести тысяч вендов во главе с королем Радогостом напали на Италию. Согласно записи, сделанной Феофаном под 774 г., под стенами Константинополя появился большой русский флот. Он состоял из двух тысяч лёгких и подвижных судов. Как видим, в раннем Средневековье торговля русов и её военное сопровождение были весьма\активными, и Византия на этом фронте занимала далеко не первое место, уступая, естественно, арабским купцам.
    В начале IX в. никакой Киевской Руси не было, но была Русь с многотысячелетней историей и многомиллионным народом. И уже этим временем датируются обильные находки шёлка. Огромная страна торговала в это время не только с Востоком, но и с Западом. Так, в Британской летописи под 839 г. помещён рассказ о том, что весной в Ингельгейм прибыли русские послы из государства, расположенного на Днепре. Ранее они побывали также в Византии.
    Конечно, шёлк мог быть привезён из любой страны. Но в это время шелка, если где и были, то очень дороги. А, напомним, на Руси шёлк в одежде использовало даже сельское население, что говорит о дешевизне материала. В связи с этим всё больше достоверности приобретает теория о местном производстве.
    Напомним, к шелкопрядам относятся не только тутовый, из которого сейчас добывают шёлк, но и ещё 4000 видов. В Центральной Руси особенно распространён шелкопряд монах. Он обитает в лесной зоне, достигая 58° северной широты, и встречается почти во всех хвойных лесах к югу от линии Казань – Пермь и в Поволжье. С периодичностью 2–8 лет монах начинает усиленно размножаться и оголяет леса на пространствах в тысячи кв. километров. Например, в период с 1846 по 1867 год в лесах Западной Пруссии и смежных областях России шелкопряд опустошил хвойники на 15 тыс. квадратных километров. При таком масштабе явления собрать коконы не представляло никакого труда, ведь гусеницы монаха плетут настоящий шёлк (они и сейчас часто используются в промышленных целях). А уж размотать кокон, спрясть нити и выткать полотно – что называется, дело техники.

    Слово пастыря
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:
    – Сегодня Россия, пройдя через горький опыт отторжения от собственных цивилизационных основ и корней, вновь возвращается на свой исторический путь.

    Азбука
    Письмо, именуемое «кириллицей», никакого отношения к просветителю Кириллу не имеет. Название происходит от русского «каракули», имеющего очень древнюю корневую основу (ср., например, с французским «écrire»). Найденная при раскопках в Новгороде дощечка для письма называется «кера» (cera).

    Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, действительный член РАЕН

    Ссылка

   
Вт 31 Авг 2010 21:29 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Общественно-политическая газета «Президент», 1 июля 2010

                                                                   Страна тысяч городов

                    Древнейшая Русь была густонаселенной территорией


    Методы статистического анализа, применённые ко всему массиву обнаруженных археологических памятников центра Русской равнины, дали столь обширную новую информацию, что на её основе можно начать объективную научную реконструкцию доисторического периода развития указанной территории.
    В «Археологической карте» – 15-томном издании Института археологии РАН – собраны сведения более чем о 50 тысячах памятников, открытых на территории 12 центральных областей Русской равнины. И если отрешиться от идеологических и религиозных догм, то единственное, что может претендовать на роль движущей пружины истории, – это рост численности человечества. Дошедший до нас в виде совокупности археологических памятников – остатков поселений древних периодов.
    К настоящему моменту опубликовано несколько работ, в которых сделаны попытки математического расчёта численности древнего населения. Это, например, работы математиков А.В. Подлазова и С.П. Капицы. Одним из первых в отечественной археологии обратился к подсчёту численности населения палеолита археолог С.Н. Бибиков. У него получилось, что на территории между Полесьем, Крымом, Прутом и Северским Донцом в палеолите проживали около 20 тысяч человек.
    Возможно ли такое количество населения в столь древний период? Возможно! Некоторые памятники верхнего палеолита Русской равнины по своим размерам в несколько десятков раз превосходят древние «города» гораздо более поздних времен.
    Например, возраст поселения Быки 1, расположенного на левом берегу Сейма в Курской области, составляет 26 тысяч лет. Быки занимают территорию площадью 0,2 квадратных километра. Это не только в пять раз больше ливанского «города» Библ. Быки на 20 тысяч лет старше! И в 10 раз больше города Аркаим, который построен всего лишь 3700 лет назад.
    Но здесь необходимо внести ясность в вопрос демографии палеолитического населения Земли. Формирование человека современного вида – неоантропа – связано только с территорией Русской равнины. Об этом, в частности, сказано в работе, выполненной большим интернациональным коллективом исследователей и опубликованной в журнале Science. Последовательность и генетическая преемственность археологических культур Русской равнины такова:
    В других регионах планеты не зафиксировано столь раннего образования верхнепалеолитических культур. Позже такие культуры и создающие их люди современного типа пришли с территории Русской равнины в Европу и в Сибирь, а на африканский континент и в Юго-Восточную Азию в самый последний момент – примерно 10 тысяч лет назад.
    Согласно расчётам французского демографа Ж. Бирабена человечество стало резко возрастать только в последние 7–8 тысяч лет, а до этого 30 тысяч лет оставалось на уровне 4–5 миллионов человек. Биолог Н.Н. Воронцов утверждает, что численность человека умелого (Homo habilis) составляла около 100 тысяч; численность синантропа (H. erectus pekinensis) в Китае – около 1 миллиона особей; человек разумный (H. sapiens) в Старом Свете достигал численности порядка 3 миллионов особей.
    Философ Н.В. Клягин оценивает количество людей в одной древней общине так: 35±15 – у человека прямоходящего, 250±50 – у позднемезолитического человека, 2500±500 – у неолитического. Но, на наш взгляд, 2500 человек – это уже население значительного средневекового города, а не община. Согласно расчётам археолога В.М. Массона в ашеле население Пруто-Днестровского междуречья могло достигать 250–300 человек, а в эпоху мустье – 320–370 человек.
    Археолог Г.П. Григорьев, опираясь на анализ верхнепалеолитических жилищ и структуры поселений, сделал вывод, что первичной социальной ячейкой верхнепалеолитической эпохи была парная семья. Общины состояли из 5–20 таких семей. Со сходным предположением выступил исследователь Мезинской и Добраничевской стоянок И.Г. Шовкопляс. Аналогичные данные о численности семьи имеются в Мащицкой пещере (Польша), в которой проживали около 20 европейских неандертальцев. А.А. Чубур приводит данные о численности населения на упомянутой нами стоянке Быки 1 – она «вряд ли превышала 15–20 человек, включая детей».
    Известный антрополог С.И. Бруком утверждает, что на протяжении мезолита народонаселение увеличивалось приблизительно на 15% за 1000 лет, и к концу мезолита оно достигло 3 млн человек.
    Точка расхождения жёлтой и зелёной кривых – это начало позднемезолитического расселения древних русов с Русской равнины. Именно эта волна сформировала впоследствии круг культур крашеной керамики – от Египта и Греции до Индии и Китая.
    Зелёная кривая показывает численность населения, которую могла бы иметь Древняя Русь – Россия при исключении ряда неблагоприятных для демографии факторов: крещения Руси, революции 1917-го, Великой Отечественной войны, последствий перестройки. А синяя кривая учитывает эти события.
    Древнейшая Русь всегда была густонаселенной территорией. Не зря зарубежные историки называли Русь Гардарикой или Страной тысяч городов.

    Андрей ТЮНЯЕВ, президент Академии фундаментальных наук, действительный член Российской академии естественных наук


    Ссылка

   
Вт 31 Авг 2010 22:13 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Общественно-политическая газета «Президент», 3 июня 2010

                                                           Русские корни


    Школьные учебники истории древнего мира безнадежно устарели. Сегодня это признают все профессионалы. И в первую очередь археологи.


        Русские гены в мировой истории

    Впрочем, ещё Михайло Ломоносов писал, что история Руси имеет величайшие корни. Наука двадцатого века, особенно конца его, сделала очень много для того, чтобы полностью подтвердить слова великого русского учёного. Огромный вклад внесла археология. Особенно в последние двадцать–тридцать лет. Практически полностью исследован центр Русской равнины. Всего открыто более пятидесяти тысяч поселений, начиная со времени среднего палеолита и заканчивая развитым средневековьем.
    Выяснилось, что на нашей территории обитали и архантропы, и палеоантропы. Последних в западной литературе именуют неандертальцами. Так вот крышка черепа такого ископаемого человека была обнаружена на территории Москвы. Но, пожалуй, самыми главными открытиями археологов и палео-антропологов стали следующие. Неандертальцы и после них люди верхнего палеолита и мезолита существовали практически исключительно на территории Русской равнины и Европы. В других частях планеты антропогенез сильно опаздывал.
    В самом конце двадцатого века на помощь археологам пришла генетика, точнее её новое направление, называемое «ДНК-генеалогия». Данные этой науки произвели сенсацию: оказалось, что население Русской равнины – этнические русские – это генетические потомки тех людей, которые жили на наших землях и пять, и десять, и даже пятьдесят тысяч лет назад. Антропологи подтвердили эти выводы, изучив множество скелетных останков с территорий центра Русской равнины.
    Причём эти результаты стали плодом достижения международной команды учёных, включая генетиков из США, Казахстана, Индии и других стран. Выводы исследователей были доложены на международных научных конференциях, и по итогам этих исследований скоро выйдет книга «Происхождение человека (по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии)». С российской стороны автором монографии является автор этих строк, таким образом, читатели газеты «Президент» получают информацию, что называется, из первых уст.
    Итак, что же сегодня, по самым современным научным данным, представляет собой древнейшая история нашей Родины?
    Древнейшая Русь – название страны, которая в древности исконно занимала всю срединную и северную часть Евразии. Центральная часть Древнейшей Руси находилась в границах Русской равнины. Западная часть простиралась на всю Центральную и Западную Европу. Восточная – на всю Сибирь и современный Северный Китай. Сейчас центральная и сибирская часть этих земель занята государством Россия. Западная часть – государствами: Великобритания, Германия, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия и др. Южная часть – государствами: Беларусь, Украина, Казахстан и др. Восточная часть – Северным Китаем и Японией.


        В первые сани запрягали лосей

    Большинство Древнейшей Руси находится в умеренном поясе, на всей территории насчитывается несколько десятков тысяч рек. Самая крупная из них в центральной части Руси – река Волга. Это легендарная река Ра, которая согласно древнерусской мифологии является земным отражением Млечного пути и вытекает из сосцов двух мифологических животных: коровы-моски Земун (река Москва, после Ока) и козы Седунь (река Коза, после Кама).
    С юго-запада, юга и юго-востока Древнейшая Русь граничила с землями, на которых обитали неандертальцы и различные виды местных палеоантропов. На территории Древнейшей Руси сформировался современный человек и создал единственную в мире верхнепалеолитическую археологическую культуру. Это событие произошло примерно пятьдесят тысяч лет назад. Самый первый человек современного вида обнаружен на территории комплекса стоянок близ села Костенки в Воронежской области. Комплекс насчитывает более семидесяти стоянок. Это были генетические предки современных этнических русских. Здесь организован государственный археологический музей «Костенки».
    К тридцатому тысячелетию до новой эры уже большая часть Русской равнины была заселена людьми, генетическими потомками которых являемся мы с вами. Уже пятьдесят тысяч лет назад древние русы строили жилища, используя для этого кости мамонтов. Например, люди со стоянки Сунгирь жили в шести довольно больших шалашевидных жилищах по десять–пятнадцать метров в длину. Эти жилища были организованы наземным образом с деревянными стенами и кровлей из шкур животных. В каждом жилище был обязательно очаг для поддержания тепла и приготовления пищи. Научились изготавливать одежду, причём нижнюю и верхнюю. Обнаружены шапки, куртки, штаны, сапоги и другие элементы одежды. По данным археологов, с самого начала древние русы жили парными браками, и в небольшой деревне находилось по три–пять родственных семей: дед да баба, отец да мать и сын с женой. В это же время сложился палеорусский язык.
    Уже к сороковому тысячелетию до новой эры древние русы изготавливали лодки и умели плести сети, остатки которых обнаружены на Маркиной горе. Они знали практически все варианты рыбной ловли, которые используем сегодня мы. Им была известна техника сверления, полировки, резания, резьбы по кости и камню, освоен орнамент, скульптура. Тридцать тысяч лет назад древние русы использовали лук и стрелы, умели делать браслеты, кольца на пальцы, ожерелья, бусы, амулеты, подвески. Умели добывать охру – путём длительного пережигания самородного железа. Применяли резьбу, гравировку, сверление, полировку, окрашивание, выпрямление бивней. Овладели знаниями в области архитектуры, геометрии, арифметики, астрономии. Создали солнечно-лунный календарь. Появилась астрология, и, по данным британских исследователей, уже преподавались Веды. Была одомашнена собака. Эти люди жили в самом центре Владимира, но тридцать тысяч лет назад. Теперь здесь государственный музей-заповедник «Сунгирь».
    Тринадцать тысяч лет назад древние русы одомашнили лося и умели разводить пчёл, использовали токарный станок, санки, сани, лыжи, знали химию (пиролиз, полукоксование) и получали деготь, уксусную и муравьиную кислоты, изготавливали многокомпонентные клеи (например, смесь из дегтя, меда и золы), которые и к настоящему времени не утратили своих свойств. В обнаруженных костяных наконечниках вклеенные режущие кромки из камня сломаны, но само соединение все ещё крепко держит.


        Мифология Древнейшей Руси

    К седьмому тысячелетию до новой эры древние русы сложили то, что сейчас мы называем «зодиаком». Исследователь русской мифологии и сказки Афанасьев ещё в девятнадцатом веке писал, что название «зодиак» образовано от имени древнерусского бога Сварога. С самого своего возникновения – пятьдесят тысяч лет назад – древние русы освоили скульптуру. По данным академика Бориса Рыбакова, основным объектом изображения являлась богиня Мокошь. В Зарайске найдена также статуэтка бога Велеса в образе быка. Возраст статуэтки двадцать три тысячи лет.
    На стоянке Авдеево в Курской области найдена самая древняя в мире дудочка. Ей двадцать три тысячи лет. Что интересно, по предположению исследователей, музыкальный строй (лад), который был сформирован отверстиями этой дудочки, имел именно тот вид, который используем мы сейчас. Для сравнения скажем, что народам Юго-Восточной Азии и Африки современный строй до последнего времени был вообще не известен, а европейцы «открыли» его только в средние века.
    Известный археолог, академик Борис Рыбаков о времени палеолита Древнейшей Руси делает такой вывод: «Таким образом, можно считать, что к палеолиту восходят в сказках три элемента: связь с инициациями, образ женского охотничьего божества (Мокоши) и сильно трансформированное описание грозных схваток с мамонтами».     Это, в частности, сказка о чуде-юде на Калиновом мосту. В этом чуде-юде русский народ запечатлел мамонта – «хоботистым», «ухватистым». По мнению Рыбакова, и «змеиный сюжет появился ещё в палеолите», а известная русская припевка о змее Юше также повествует о временах палеолита и о тех представлениях древних русов, согласно которым змей Юша держит Землю.
    Скульптуры древнерусских божеств – участников древнерусских сказок: Мокоши, Велеса, Змея, Сварога, Перуна – обнаружены археологами общим количеством несколько сотен. Многие астральные мифы того, верхнепалеолитического времени легли в основу мифологии более поздних народов мира. Именем Мокоши-медведицы сегодня мы называем созвездие Большой медведицы, а именем Сварога-гаспида (господа), то есть змея, мы называем созвездие Дракона. Он расположился на небе кольцом вокруг точки прецессии, относительно которой звёздное небо вращается и последовательно проходит по всем зодиакальным созвездиям. Этот путь называется Год Сварога и занимает примерно двадцать шесть тысяч лет. Каждая новая эра равна одной двенадцатой части этого пути, то есть двум тысячам лет. Это Месяц Сварога, и каждому МЕСЯЦУ соответствует свой МЕССИЯ.
    Любознательный читатель подробности изложенного мной материала легко найдёт в учебнике археологии МГУ. А также в материалах конференций и в работах ведущих зарубежных и российских археологов. Данные по ДНК-генеалогии доступны в ведущих международных изданиях по генетике. По мифологии древней Руси можно почерпнуть сведения из работ Афанасьева и Рыбакова. Жаль, что некоторые отечественные историки отстают от коллег – археологов. Кое-кому из них все ещё непонятно: почему русские, византийские и болгарские летописи пестрят сообщениями о том, что семь тысяч лет назад именно древнерусский богоцарь Сварог стал первым правителем Египта. Он научил «древних египтян» делать медные орудия, создал для них первые законы и заставил их жить парными браками. А именем его сына Перуна в Древнем Египте стали именовать параонов (фараонов).

    Ссылка

   



1275574596_skulpturnyjj-portret-devochki.jpg
 Описание:
 Размер файла:  32.46 KB
 Просмотрено:  19073 раз(а)

1275574596_skulpturnyjj-portret-devochki.jpg


Вт 31 Авг 2010 22:53 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Общественно-политическая газета «Президент», 17 июня 2010

                                                                    Русский Китай

                Первые цивилизации Поднебесной создали наши предки


    С развитием науки – археологии и генетики – многие представления об истории человечества подвергаются серьёзным изменениям. Не исключено, что скоро можно будет с уверенностью сказать: казавшиеся раньше мифическими цивилизации атлантов и гиперборейцев – это реальные цивилизации, существовавшие на территориях современной России и Северной Европы. Об этом красноречиво свидетельствуют археологические памятники: их только в двенадцати центральных областях России открыто более 50 тысяч возрастом, начиная от 700 тысяч лет.
    Напомним, к сегодняшнему дню специалисты достигли согласия в том, что первые люди современного вида сформировались на территории центра Русской равнины. Это событие состоялось 50 тысяч лет назад, и за последующие двадцать тысяч лет новые люди заселили всю Русскую равнину и частично Европу. Согласно исследованиям генетиков это были носители тех же самых генов, которыми сейчас обладают этнические русские. Так сформировались центральное и западное крылья проторусской цивилизации.


        Настоящие хозяева Японии – не японцы

    Двадцать тысяч лет назад часть этого населения перешла на территорию современной Сибири и положила начало восточному крылу проторусской цивилизации. Это была первая волна переселения наших предков в Сибирь. После падения метеорита в районе Японии в 10-м тысячелетии до новой эры приливная волна высотой в несколько километров смыла большую часть этой цивилизации. Погибла также значительная часть палеоантропов в Юго-Восточной Азии и Индии. На тысячу лет самые восточные районы Евразии остались практически безлюдными.
    Но часть местных выходцев с территорий Русской равнины, защищенная горами Тибета, осталась и продолжила своё существование. Перейдя на восток континента, эти люди сформировали первые цивилизации на территории современного Северного Китая и Японии. Здесь они стали известны под именем айнов, что буквально означает «благородный человек». В Японии айны создали первую «японскую» культуру дзёмон, с которой и начинается история архипелага. Дояпонская история. В собрании айнских устных легенд «Юкар» сказано: «Айну населяли Японию за сотни тысяч лет до того, как пришли дети Солнца (то есть японцы)».
    До 19-го века айнам принадлежали территории Камчатского полуострова, южная часть Сахалина, Курильские острова, до 30-х годов 20-го века – низовья бассейна реки Амур. Современные японцы начали покорять земли айнов только с 3–5-го веков новой эры. Продвигаясь с юга и запада, с территории современных Китая и Кореи, потомки палеоантропов – китайцы, корейцы и японцы – истребляли коренное население. Только к концу 19-го–началу 20-го века, после более чем 1500-летней борьбы японцы завоевали все острова. Из смешения рас сложилась японская народность.
    А айны почти полностью исчезли. Остались только на юго-востоке острова Хоккайдо, который ранее назывался Эдзо (по одному из эпитетов айнов). До сих пор айны отмечают Медвежий праздник и почитают его героя Jajресупо, аналогично общеславянскому медвежьему празднику Комоедица (Масленица), посвященному медведю Велесу и возрождению солнца под именем Ярило.
    Как и в Европе, южные завоеватели японцы называли представителей северной цивилизации айнов «варварами». Но, несмотря на это, большую часть «своей» культуры, религиозных представлений, военного искусства и традиций японцы переняли именно от айнов. В частности, самурайское сословие средневековой Японии переняло у айнов обряд «сеппуку» («харакири») – ритуальное самоубийство путём вспарывания живота, истоки которого уходят в глубокую древность, к языческим культам айнов.
    Более того, согласно японской исторической традиции основателем древнеяпонской империи Ямато был принц Пикопоподэми (кит. Дзимму). На гравюре 19-го века Дзимму представлен в образе айна, а не монголоида-японца. Когда в 1711 году известный путешественник, участник освоения Камчатки и открытия Курильских островов Иван Петрович Козыревский по велению царя Алексея Михайловича с отрядом казаков и камчадалов был направлен на Курильские острова для поиска путей в Японию, его встретили айны, которые изъявили желание перейти в российское подданство.
    Известный собиратель и исследователь народов Тихоокеанского региона Б.О. Пилсудский в отчёте о командировке 1903–1905 годов об айнах писал: «Приветливость, ласковость и общительность маукинских айнов вызывали во мне сильное желание познакомиться ближе с этим интересным племенем». А великий русский писатель А.П. Чехов: «Это народ кроткий, скромный, добродушный, доверчивый, сообщительный, вежливый, уважающий собственность; на охоте смелый и даже интеллигентный». От айнов на Японском архипелаге остались почти все географические названия. Например, вулкан на северо-востоке острова Кунашир на языке айнов называется Тятя-Яма, буквально «Отец-гора».


        Сын Дажьбога Богумир и среднеазиатский потоп

    Вторая волна освоения древними русами просторов Сибири и Центральной Азии состоялась уже в неолите, то есть примерно в 4–3-м тысячелетиях до новой эры. Цивилизация в Семиречье и Северо-Западном Китае началась с приходом древнерусского царя Богумира. Он представлял род парадата, так называются герои архаических мифов о первой существовавшей на земле династии. Они – «первозаконники», «установители первых социальных норм». Сейчас в России продолжателями этого рода является род князей Мещерских, вернувшийся из Центральной Азии в Рязанские земли в 12-м веке.
    Парадата упоминаются в «индоевропейских» источниках – «Авесте», «Вендидаде», «Ригведе», а также у Геродота, который пересказал скифский героический эпос о царях-парадатах. Как известно, академик Борис Рыбаков скифов относил к русам. Это подтверждают и современные генетические исследования, согласно которым и скифы, и население Семиречья и Северо-Восточного Китая принадлежат к носителям русской гаплогруппы R1a1. Династия парадат состоит из Сварога, его сына Перуна, внука Дажьбога и четвертого – правнука Богумира {Бог Имир}, который в источниках известен под разными формами своего имени – например, Йима, Йама, Яма, Имир, Джам.
    Богумир в 3–2-м тыс. до н.э. привёл свой род в Семиречье. Здесь о нём сложилась масса легенд, в которых период владычества Богумира запомнился, как «эпоха тысячелетнего золотого века». Согласно «Вендидаде», «Ясне» и «Ригведе» при нём царило бессмертие, не было болезней, старости, смерти, моральных пороков. Богумир возжёг в Хорезме («Земля Хорса») священный огонь жречества «Фарнбаг» (Перун-бог), который согласно «Бундахишне» другими представителями древнерусского рода был перенесён в Скандинавию, а героем Камой – в Кабул.
    Богумир сотрудничал с дэвами. В мифах узбеков Хорезма и таджиков они выступают как строители многих крепостей и городов. В «Бундахишне» сказано, что Богумир построил десять тысяч деревень и городов в области у горы Бакир. Речь идёт о городе Аркаим и синташтинской культуре, а также подобных им. Богиня Дэви Сафед («Дева Света», или «Белая богиня») – покровительница прях, которые почитали её по пятницам. Она полностью аналогична древнерусской богине по имени Мокошь.
    В правление Богумира состоялся потоп. Во спасение от него Богумир построил Вару (авест. «крепость»). На Руси известны аналоги названия – река Вара и село Вара в Брянской области, поселки Вара в Эстонии и Польше, город Верея в Московской области (в 1432–1486 гг. – центр Верейского княжества) и многие другие. Богумир построил Вару в районе Ариан-Вежа, она ограждалась тремя концентрическими кругами стен – так же, как Аркаим и другие города древних русов в Южном Приуралье. Вежа по-древнерусски «дом», праслав. věja – «дом». На Руси есть река Вежа в Пермском крае, озеро Вежа в Мурманской области, село Вежа в Архангельской области.
    В Варе Богумир спрятал «семя мелкого и крупного скота, людей, собак, птиц и красных горящих огней», а также растений (всё это «по паре»), провёл туда воду, построил дома и помещения для животных. Всего в Варе были размещены 1 900 мужчин и женщин. В это убежище маздаяснинскую веру принесла птица Каршипт, а в «Бундахишне» сказано, что в Вару пришёл сына Заратуштры. По окончании потопа Богумир открыл дверь Вары, люди и другие существа, выйдя из неё, воссоздали мир.
    Богумир открыто противился культу Ахурамазды и зороастризму, поэтому Заратуштра обвинил Богумира в гордыни и грехопадении. Это отражено в мифе о том, как от Богумира в облике птицы Варагн – «ястреб» (русск. вараш – «ястреб») отлетел символ его царственного достоинства – символ Перуна (ср. согдийское prn {Перун} – «слава», осет. farn {Перун} – «счастье», др.-перс. farna {Перун}, перс. farr {Перун} – «великолепие», согд. prn, frn, санск. pharra {Перун} – «достоинство»).
    Символ Перуна перешёл к Заратуштре или, по другой версии, к Зохаку, который являлся устроителем переворота и противопоставлял себя Богумиру. «Денкард» рассказывает, что Богумир распространил среди людей веру и богопочитание, дал людям десять заповедей, а его враг Зохак – основоположник иудейской религии – дал людям свои, противоположные десять заповедей. Люди поверили Зохаку, прогнали Богумира, и наступила тысяча лет зла.


        Древние русы – строители Шёлкового пути

    Через тысячу лет один из наследников Богумира поднял восстание и убил Зохака, вернув в край благоденствие и процветание. В этот период потомки древних русов стали называться тохарами. Часть рода расселилась по берегам реки Тарим в современной китайской провинции Синьцзян. В бассейне этой реки в 1934 году шведский археолог Фолк Бергмэн открыл захоронения людей, внешне схожих с древними русами. Согласно радиоуглеродному анализу, сделанному в Пекинском университете, их возраст составляет 3980 лет.
    Причём исследовавшие их китайские и американские археологи отмечают, что погребённые люди не имеют ничего общего ни с китайцами, ни с современными жителями Тибета, а представляют собой остатки людей европеоидной внешности. Команда китайских генетиков проанализировала ДНК мумий. Специалисты пришли к выводу, что люди происходили из-за пределов Китая. У всех мужчин, Y-хромосомы которых были исследованы, обнаружена гаплогруппа R1a1 – та, которая в научной литературе называется русской. В Центральных областях России доля её носителей доходит до 70 процентов, а в Китае эта гаплогруппа отсутствует.
    Цивилизация, созданная тохарами, состояла из больших городов, храмов, центров изучения и искусства. Тохары были строителями Великого Шёлкового пути – для торговли между Западом и айнами современных Китая и Японии. Вдоль этой дороги обнаружены многочисленные захоронения европеоидов-тохарцев. Они же, то есть древние выходцы из Руси, несколько южнее Шелкового пути построили «Китайскую» стену, бойницы которой смотрят на юг, о чём говорят фотографии: на этой широте тени от полуденного солнца всегда падают на север. Архитектура «Китайской» стены абсолютно идентична древнерусской архитектуре, но резко отличается от китайской.
    Китайская стена долго защищала Шелковый путь и цивилизации Богумира и айнов от нападения с юга палеоантропов – китайцев, корейцев, японцев, индийцев. Но со временем их натиск превратил некогда древнерусское население этих мест в другое. По мнению некоторых современных израильских учёных, здесь появились разнообразные тюрки – такие же семиты («смесь»), как и японцы, и китайцы. Но сведения о древнерусских цивилизациях, существовавших в этом районе, остались в мифологических традициях и восстанавливаются сегодня археологами и генетиками.

    Андрей ТЮНЯЕВ, президент Академии фундаментальных наук, действительный член Российской академии естественных наук

    Ссылка

   



1276733599_335892.jpg
 Описание:
 Размер файла:  23.28 KB
 Просмотрено:  19069 раз(а)

1276733599_335892.jpg


Вт 31 Авг 2010 23:18 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 2163

Сообщение Ответить с цитатой
   
    История возникновения мировой цивилизации А.А. Тюняев. президент АФН, академик РАЕН, 2006 (апрель) – 2009 гг.


    «Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки». Тюняев А.А., 2010 г.



    Все книги и статьи А.А. Тюняева

       



o-book14.jpg
 Описание:
 Размер файла:  22.8 KB
 Просмотрено:  19059 раз(а)

o-book14.jpg



o-book5.gif
 Описание:
 Размер файла:  7.7 KB
 Просмотрено:  19059 раз(а)

o-book5.gif


Ср 01 Сен 2010 12:11 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 2163

Сообщение Ответить с цитатой
   
   
   
                                                                СУНГИРЬ
Ср 01 Сен 2010 14:28 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Общественно-политическая газета «Президент», 15 июля 2010

                                                            Поэма раздора

                                Споры вокруг Велесовой книги не утихают


    Ещё не будучи признанным лингвистом, молодой специалист Лидия Жуковская вынуждена была провести ответственнейший анализ Велесовой книги и установить подлинность или подложность этого памятника. Её работа протекала в таких условиях, когда на всё русское руководством советского государства оказывалось сильнейшее давление. В этих условиях появление письменного памятника, который удревняет и, что важно, уточняет русскую историю, не могло оказаться безнаказанным.
    Тексты Велесовой книги впервые были опубликованы в американском журнале «Жар-птица» в январе 1954 года. А спустя шесть лет Жуковская опубликовала своё письмо в редакцию журнала «Вопросы языкознания» (№  2 за 1960 год) под названием «Поддельная докириллическая рукопись: (к вопросу о методе определения подделок)». После её письма разгорелась самая настоящая научная война, которая с каждым годом вспыхивает с новой силой.
    Уже издано несколько десятков переводов Велесовой книги и больше сотни научных статей – как за, так и против. Памятник вошёл в учебники нескольких славянских стран.


        О чём поёт птица Слава

    Велесова книга повествует о древних русах. Их история начинается с IХ века до н.э. от праотца Богумира, проживавшего в Семиречье – это район озера Балхаш. О Богумире я писал в статье «Русский Китай» («Президент», № 3, 17–23 июня 2010 г.). У Богумира были два сына и три дочери, от которых пошли славянские племена древлян, кривичей, полян, северян и русов. Из Семиречья славяне двинулись в Шумер – от Иранских (или Ирийских) гор в Двуречье. Затем – в Сирию, где попали в плен к вавилонскому царю Набсурсару и были вынуждены служить в его войске. После великого землетрясения велесовчане (народ Велесовой книги) ушли от Набсурсара на север – в Скифию.
    В VII веке до н.э. велесовчане осели в Карпатах, где прожили пять веков. После этого пришли на Днепр. Здесь прожили следующие пять веков. Примерно в III веке н.э. на русов напали костобоки (кочевое племя северного Причерноморья). Затем пришли иудеи-хазары. Часть велесовчан остались под владычеством хазар. Другая часть ушла к иранцу Скотеню. На них напали тюркские предки современных германцев – готы. Но велесовчане отбились с помощью иранской конницы.
    Готы ушли на север, в Германию, а велесовчане отбросили хазар к Волге и Дону. Завоёванные земли вокруг Киева, на Волге и Донце назвали Русколанью. Городами велесовчан были Голунь и древний Воронежец. Последний позже захватили варяги, после чего велесовчане пошли на юг и основали город Сурож в Крыму, позднее занятый семитами-греками. В IV веке на велесовчан с разных сторон напали гунны и готы с вождём Германарихом. Под их совместным натиском Русколань пала.
    Велесова книга отождествляет русичей с антами и русколанами. Спасаясь от гуннов, велесовчане под предводительством Ария покинули свои земли. У Ария были три сына – Кий, Щек и Хорив, которые стали родоначальниками славянских племен. Кий основал Киев – столицу Киевской Руси. Позднее Киев был захвачен семитом-греком Диросом. Его в свою очередь сверг варяг Аскольд, пришедший в славянские земли с Рюриком. После Аскольда правил Дир.
    Этот краткий пересказ событий, изложенных в Велесовой книге, мы и проанализируем.


        Все пути ведут из Семиречья

    Итак, велесовчане около IX века до н. э. проживали в Семиречье. Это географическая и историческая область в Центральной Азии, расположенная между озерами Балхаш на севере, Сасыколь и Алаколь на северо-востоке, хребтом Джунгарский Алатау на юго-востоке, хребтами Северного Тянь-Шаня на юге. Семь главных рек района – Или, Каратал, Биен, Аксу, Лепси, Баскан, Сарканд.
    В первом тысячелетии до новой эры и до первых веков новой эры в широкой полосе от Семиречья до Дуная проживали саки, среди которых Геродот различал четыре группы племен. Первые – саки-хаомаварга, те, которые варят хаому – дурманящий напиток. Они населяли долину реки Мургаб. Вторые – саки-тиграхауда, те, которые носили остроконечные шапки. Они проживали в предгорьях Тянь-Шаня. Третьи – саки-парадарайя, те, которые располагались за рекой, то есть около Дуная. Четвёртые – саки-парасугудам, те, которые жили за Согдианой, то есть в бассейне Аральского моря в низовьях Сырдарьи и Амударьи.
   
    По версии Велесовой книги, в период с IX по VII век до н. э. велесовчане служили вавилонскому царю Набсурсару. Действительно, царская династия Э правила в Вавилонии с 978 года до 732 года до н.э. – в период между семитским арамейским нашествием и образованием Ново-вавилонского царства.
    В составе династии много царей с именем Набу (р). Есть и Набунасир (747–735 гг. до н.э.), после смерти которого в стране началась новая череда смут. А в 626 году до н.э. власть в Вавилоне захватил халдей с аналогичным именем – Набопаласар.


        Из Вавилона на Украину

    Теперь о походе велесовчан в Карпаты и на Дунай. Территория современной Молдовы была крайним восточным районом распространения гетов и даков – фракийцев. Раскопаны селища и городище гетов – Бутучены, Сахарна. Геты – северо-восточные фракийские племена – к первому веку до н.э. заселили территории по обе стороны нижнего Дуная. Даки – группа северофракийских племён, занимали территории к северу от Дуная до отрогов Карпатских гор.
    Перед скифами в Среднем Поднепровье обитали носители земледельческой чернолесской культуры. Эти племена распространились в X–VIII веках до н.э. из лесостепи между Днестром и Днепром в бассейне реки Ворскла. В VII веке до н.э. чернолесская культура вошла в ареал скифских культур.
    По версии Велесовой книги, с VII по II век до н.э. велесовчане жили в Карпатах. А по историческим данным, в VII веке до н.э. в степи Причерноморья переселились из Азии кочевые племена скифов, которые в середине первого тысячелетия до н.э. находились на стадии возникновения ранних государственных образований. Одним из них было объединение скифских племён во главе с царем Атеем (IV век до н.э.).
    Велесовчане в период со II века до н. э. по III век н.э. проживали на Днепре, где и начали отождествлять себя с русами. По археологическим данным, лесостепные районы Украины в VII–III веках до н.э. населяли местные земледельческо-скотоводческие племена (наследники чернолесской культуры). Часть этих племён, живших на Правобережье Среднего Приднепровья, исследователи считают непосредственными предками восточных славян.


        И всё же она – памятник

    На основании истории велесовчан и её сопоставления с известными фактами из прошлого видно, что география событий, изложенных в Велесовой книге, их датировка, последовательность и взаимосвязь соответствуют историческим данным. Велесовчане могут являться выходцами из Семиречья, пришедшими на территорию Руси и в ней оставшимися на проживание. Семиреченское происхождение велесовчан и отождествление их с племенами саков, а позднее – скифов, устанавливает принадлежность языка велесовчан к индоевропейской семье, на который, как правильно отметила в своём исследовании Жуковская, оказали сильное влияние и индийский, и семитский языки и системы письма. Но велесовчане не являются единоличными предками русского народа. Их следует считать одним из индоевропейских народов, в глубокой древности отделившимся с территории Древнейшей Руси и к середине первого тысячелетия до н.э. вернувшимся в южные её пределы.
    По антропологическим показателям к моменту возвращения на Русь и за время своего путешествия велесовчане приобрели известную долю семитических и тюркоидных черт. Велесовчанами скорее всего являются в прошлом вестготы, а сегодня – оставшиеся на Кавказе таты, они же фарси, аланы, в Крыму – крымчаки и караимы. Язык написания Велесовой книги можно сопоставить с ранним этапом современного татского языка или аланского, караимского и крымчаковского языков. Кстати, у населения черняховской культуры прослеживаются следы семитско-греческой, латинской и рунической письменностей.
    Велесова книга является сборником мифов велесовчан, а также мифологическими зарисовками их исторических передвижений.
    Её изучают уже более полувека. Споры не утихают. Казалось бы, представители официальной науки должны были, что называется, руками и ногами вцепиться в столь ценный древний памятник. Но они вцепляются только зубами. В руки тех, кто действительно занимается изучением этого памятника. Но исследователи идут дальше – они изучают таблички с письменами тех самых даков, которые являются потомками велесовчан. Эти таблички чудом уцелели и сохранились в одном из музеев Румынии и полностью подтверждают всё изложенное в Велесовой книге.

    Андрей ТЮНЯЕВ, президент Академии фундаментальных наук, действительный член Российской академии естественных наук

    Ссылка

   



1279149662_g0901.jpg
 Описание:
 Размер файла:  19.17 KB
 Просмотрено:  19049 раз(а)

1279149662_g0901.jpg


Ср 01 Сен 2010 19:21 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Форум «Родовое поселение «Росинка» » 6.5  Политика и общество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (phpBB Tutorials).
Color scheme by ColorizeIt!

File Attachment © by Meik Sievertsen