|
Автор |
Сообщение |
Павел
участник
Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 478
|
|
|
|
|
|
Кто-нибудь, когда-нибудь имел опыт успешной борьбы с фитофторой? |
Да - выращивать в теплице)
Описание: |
|
Размер файла: |
572.43 KB |
Просмотрено: |
7000 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
337.34 KB |
Просмотрено: |
7000 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
352.37 KB |
Просмотрено: |
7000 раз(а) |
|
|
|
Вс 08 Сен 2013 9:37 |
|
|
Zuhra
Пчёлка
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 1938 Откуда: Подмосковье. РП Росинка: 62-1 и 62-4 |
|
|
|
|
|
Да - выращивать в теплице) |
Спасибо за совет, Паша! Помидоры твои чудесные - поспели вовремя, до фитофторы. Местные говорят. что их надо снимать до конца июля. Тумановы, например, вообще отказались от выращивания томатов. Честно говоря, мне помидоры нужны только для употребления в свежем виде, а не для консервирования. Поэтому твой совет - выращивать в теплице в (имеется ввиду - в небольших количествах) - вполне подойдет. Но всё же очень хочется на следующий год попробовать проткнуть стебли кусочком медной проволки, как описано в вышеприведенной статье.
_________________ Пусть миру будет хорошо! |
|
Вс 08 Сен 2013 19:30 |
|
|
Павел
участник
Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 478
|
|
|
|
Зухра, они в банку в свежем виде закладываются)...консервантов особых нет, только соль
|
|
Сб 21 Сен 2013 8:27 |
|
|
Volgusha
Гиракал
Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 1140 Откуда: глубины небес |
|
|
|
Вчера, 05.06, у меня в огороде расцвёл один цветочек томата !!! Первый! Погляжу , когда созреет плод
Сушь, конечно, невероятная, - но рассада растёт. Хорошо себя чувствуют лук, чеснок, шпинат, кинза. Семена сидератов, которыми я удобряю свои распаханные 50 соток, пока тоже не всходят. Нужен дождь!
_________________ +7 963 634 0035 участок 65-6 |
|
Пт 06 Июн 2014 11:08 |
|
|
Сергей и Татьяна
Неравнодушные
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 330 Откуда: 68 поле |
|
|
|
_________________ Пусть ваше Сердце будет открыто Любви и Знаниям!
Последний раз редактировалось: Сергей и Татьяна (Пн 24 Окт 2016 21:27 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вт 01 Июл 2014 9:34 |
|
|
Volgusha
Гиракал
Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 1140 Откуда: глубины небес |
|
|
|
Ращу рассаду помидоров. В том числе, оказался вот такой сорт : http://pomidom.ru/помидоры-урожайные-гусева/
Могу поделиться 1(одним) - 2(двумя) кустиками с теми, кто хочет вырастить и собрать свои семена
_________________ +7 963 634 0035 участок 65-6 |
|
Пт 15 Апр 2016 18:20 |
|
|
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a
Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 2163
|
|
|
Пн 24 Окт 2016 20:14 |
|
|
Zuhra
Пчёлка
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 1938 Откуда: Подмосковье. РП Росинка: 62-1 и 62-4 |
|
|
|
Квашеные сныть и дудник (из книги Гладкова Сергея Михайловича про сыроедение). Рецепт походит для всех...
В течение пяти летних месяцев я имею неиссякаемый источник весенних трав: сныти, дудника и одуванчика. Для этого я каждые три недели скашиваю место их компактного произрастания, и уже через две недели после такого «обнуления» вырастает нежная, майская трава. Из нее можно делать классическую «зеленку», и ее же можно квасить.
Листья трав лучше пускать на приготовление сока или хлебосыра. А квасить следует черенки – пока травы молодые, черенки очень нежные и хрустящие, и по вкусу получаются не хуже черемши.
Возьмите стеклянную литровую банку и набейте ее черенками сныти или дудника, ставя их вертикально. Добавьте пряных семян – кориандра, тмина, зиры. А можно положить и семена заквашиваемой травы, которые вы сохранили с прошлого года. Можно усилить вкус парой долек чеснока, горошинами черного перца.
Далее, как всегда: наливаем в банку треть стакана молочной сыворотки и заливаем доверху водой. Остается подождать примерно пять дней. То, что получится, напоминает одновременно и черемшу, и квашеные огурцы.
После пяти дней в тепле банку лучше убрать в холодильник – там она простоит еще пару недель. Лучше, если она будет залита доверху – этим вы избежите появления пленчатых дрожжей.
И еще важная деталь. Температура квашения не должна превышать 25 градусов по Цельсию. В противном случае могут начаться процессы неконтролируемого бактериального роста, особенно если вы не позаботитесь об изоляции от воздуха. И квашеная трава начнет пахнуть аммиаком, а вкус приобретет оттенок гнили. Есть такое квашение уже нельзя.
_________________ Пусть миру будет хорошо! |
|
Ср 07 Дек 2016 22:02 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|