|
Автор |
Сообщение |
Zuhra
Пчёлка

Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 1938 Откуда: Подмосковье. РП Росинка: 62-1 и 62-4 |
|
|
|
Кристина, у меня тоже две вишни зацвели в деревне, стояли лет, наверно, пять застывшими.
_________________ Пусть миру будет хорошо! |
|
Ср 07 Июн 2017 18:40 |
|
 |
Алёна Саяпина
участник

Зарегистрирован: 16.10.2014 Сообщения: 420 Откуда: ПРП Росинка: поместье 46-10. Моб.тел.: 8-967-246-28-78 |
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Значит, получается, что нужно строить дом входом на юг? И перед домом сажать что-то низкорослое и теплолюбивое. А с севера и запада нужно сажать деревья, причем с нормальной корневой системой ( это береза что ли?) |
Тоже хочу, чтобы вход на юг смотрел. А с севера буду сажать темно-хвойные: ели и проч.: они звук приглушают
А что, значит, нормальная корневая система? |
Я читала про славянские традиции по постройке дома, там пишут, нужно, чтобы выход на запад был, вроде там энергии хорошие для этого На юг хорошо когда окна выходят) мноооого окон) тепло и светло
Дом-оберег http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/slavjanskii-byt/dom-obereg.html
оно же http://slawa.su/nasledie/zagovory/1486-dom-obereg.html
_________________ Родовое Поместье 46-10 |
|
Вт 26 Дек 2017 7:52 |
|
 |
Кристина
Юный следопыт «Одноклассников»

Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 1972 Откуда: г. Москва. РП Росинка: поместье 56-17 |
|
|
|
Всем хорошего цветения, пчёлок-опылителей и большого урожая в этом году! 
|
|
Пн 14 Май 2018 8:07 |
|
 |
Volgusha
Гиракал

|
|
|

_________________ +7 963 634 0035 участок 65-6 |
|
Пн 21 Май 2018 0:33 |
|
 |
Кристина

Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 1972 Откуда: г. Москва. РП Росинка: поместье 56-17 |
|
|
|
Для информации: заметки о нашем поместье размещаю на главной странице нашего сайта: http://rprosinka.com/
|
|
Пн 28 Май 2018 10:51 |
|
 |
Кристина

|
Моя семья. |
|
Семья, в которой я росла и расту через буковки-растения.
Представила, глядя на картинку, что все берёзы в нашем родовом поместье - это мои бабушки далёкие и близкие, а дубы - это дедушки, мама - это малина, папа - это папоротник, я - это яблоня, а брат - это боярышник.
Классное ощущение рождается у меня от этого представления - очень теплое, защищающее и мощное
Кристина.
Представляю вам свой авторский проект "Азбука трав и растений родового поместья":
Вконтакте: https://vk.com/azbukatrav
Последний раз редактировалось: Кристина (Ср 23 Мар 2022 12:58 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вс 14 Окт 2018 11:17 |
|
 |
Zuhra
Пчёлка

Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 1938 Откуда: Подмосковье. РП Росинка: 62-1 и 62-4 |
|
|
|
Очень нравится твой проект, Кристина! Частенько туда заглядываю
_________________ Пусть миру будет хорошо! |
|
Сб 20 Окт 2018 22:52 |
|
 |
Кристина

|
|
|
 |
 |
Очень нравится твой проект, Кристина! Частенько туда заглядываю |
Спасибо! Хочу книгу написать с тем же названием. Почти все буквы уже собрала 
|
|
Пн 22 Окт 2018 19:30 |
|
 |
Кристина

|
|
|
✨Рождение нового года и уходящий год.✨
Мне очень хочется узнать, куда же деваются старые уходящие года: в какую сокровищницу они заботливо складываются или в какое увлекательное путешествие они отправляются? Как думаете?
22 декабря – день зимнего солнцестояния и рождение астрономического нового года. Окруженный предновогодней суетой Новый год неутомимо рождается вновь и вновь. Миллионы лет так было и миллионы лет так будет.
Для меня рождение чего-то нового будь то ребенок, маленький рассказ, знакомство с человеком, связанный крючком колокольчик или рождение нового года – это процесс, проживание уникального периода жизни и чувствование каждого его мгновения. Каждый момент в этом периоде времени, как сверкающий в лучах солнца бокал наполнен до краев глубоким вкусом чуда и окутан искрящимся таинством волшебства. Радость и слезы, покой и беспокойство, уверенность и страх до дрожи в коленках пульсируют и непрерывно сменяют друг друга, как вдох и выдох, как биение сердца, давая ощущение бесконечности жизни и того, что ты живешь.
И как когда-то перед рождением малыша мне немного грустно было расставаться с благостным состоянием беременности, так и сейчас мне немного грустно расставаться с уходящим годом. Он был наполнен очень счастливыми и радостными событиями, очень печальными потерями, с которыми ещё предстоит смириться, запоминающимися встречами и новыми вдохновляющими знакомствами. И тогда, и сейчас грусть расставания перекрывает само предстоящее рождение. Оно волнует и будоражат воображение, сулит совместное проживание чего-то нового и необычного.
Поэтому стоя лицом к уходящему году, я его благодарю, кланяюсь и отворачиваюсь от него на встречу новому году, дверь которого вот-вот распахнется. И в этот миг ожидания я чувствую, как старый год превращается в невидимые крылья. Они, как ангел-хранитель будут меня оберегать, защищать и заботиться обо мне в наступающем году. Будут дарить ощущение невероятного полета и скорости, а потом приносить покой в нужный момент и заземлять.
Пусть и ваш уходящий год станет для вас волшебным помощником. Пусть он вас оберегает, защищает, дает силы и поможет воплотить ваши самые смелые и яркие мечты.
Дверь в новый год распахнулась и я шагаю в него под надежной защитой старого года, окрыленная и готовая к новым полетам мысли и событий. Приглашаю и вас с вашим заботливым помощником шагнуть в ваш неповторимый и уникальный новый год, вновь рожденный и сотворенный персонально для вас.
⚜️С наступающим новым годом! ⚜️
|
|
Сб 22 Дек 2018 9:43 |
|
 |
Кристина

|
|
|
https://anastasia.ru/articles/detail/65711/
На сайте anastasia.ru опубликовали мою вторую заметку про смыслы родового поместья. А первая заметка на этом сайте была опубликована в 2011 году и являлась моим ответом на вопрос о важности дачников Росии, как явления.
|
|
Вс 24 Фев 2019 9:51 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|