Форум «Родовое поселение «Росинка»
Главная страница сайта ПоискFAQПользователиГруппыВход
4.4.12  Рыбоводство

 
Ответить на тему    Форум «Родовое поселение «Росинка» » 4.4  Животные в РП Предыдущая тема
Следующая тема
4.4.12  Рыбоводство
Автор Сообщение
Роман
участник


Зарегистрирован: 19.02.2012
Сообщения: 133
Откуда: Красногорск

Сообщение 4.4.12  Рыбоводство Ответить с цитатой
   
    Простите, а кто-нибудь в рыбоводстве разбирается?

    Я заметил, что наш пруд прилично зазеленел, и появились множество разных насекомых. Даже и не знаю каким он будет через 2-3 года.
    Стал мониторить сайты рыбоводства. Оказывается, что карась лучшая рыба для очистки водоемов от планктона. Можно и карп, но он уступает карасю по морозостойкости. Карась может зазимовать в практически замершем пруду. Но, осталось выбрать хищника, который будет охотиться на насекомых и очищать зоопланктон, так как карась 100% вегетарианец.
    И тут незадача. Икра и мальки карасей могут стать легкой жертвой хищника. Задал такой вопрос на пару форумов по рыбоводству и мне ответили , что такой симбиоз в целом возможен, но только в больших водоёмах. Один из вариантов краснопёрка (питается личинками насекомых, нитчатыми водными растениями и молодыми побегами водорослей. Также ест икру, отложенную моллюсками) или елец (Питается мелкими беспозвоночными животными планктона.) Можно и то и другое. Больше мне ничего не посоветовали.

    Жду дополнительные советы от знающих, так как пока не решился с выбором хищника. Обещаю: рыбу ловить не буду. Это только для баланса экосистемы.

    Заранее благодарю за ответы!

   
Чт 31 Май 2012 13:21 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volgusha
Гиракал


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 1139
Откуда: глубины небес

Сообщение Ответить с цитатой
http://forum.anastasia.ru/topic_55689.html
Эту ссылку давала Кристина. Про рыбу там почти ничего, но у меня многое в мыслях прояснилось при прочтении.

_________________
+7 963 634 0035 участок 65-6
Чт 31 Май 2012 15:04 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 1959

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Роман, я предлагаю всем не разбираться в тонкостях подводного мира (нет знаний!), а запускать в пруд всё, что можно приобрести в продаже или выловить самостоятельно в каких-либо водоёмах для переселения в свой пруд. Рыбки сами разберутся, кому пруд подходит, а кому не очень. Также и с водными растениями.
    Т.е.: чем больше (разнообразнее) - тем лучше.

   
Чт 31 Май 2012 16:01 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел
участник


Зарегистрирован: 04.03.2008
Сообщения: 478

Сообщение Ответить с цитатой
В дополнении к первой ссылке еще одна сводная статья о создании пруда
Пт 01 Июн 2012 7:21 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман
участник


Зарегистрирован: 19.02.2012
Сообщения: 133
Откуда: Красногорск

Сообщение Ответить с цитатой
Благодарю за информацию! Полезная оказалась.

Также мне очень понравился пост одного из участников форума по рыбоводству: "Если рыбу вылавливать не планируете , то стоит больше довериться природе , все появится само собой , лучше больше отдать сил на то что бы сделать пруд более декоративным".
Пт 01 Июн 2012 16:50 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 1959

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Роман,
Цитата:
все появится само собой

    Нет, не появится, тем более ВСЁ! Либо на это потребуется сотня (сотни?) лет, если к окончанию этого периода времени пруд не зарастёт, исчезнув с карты поместья. Нужно помочь пруду, т.е. занести в него разнообразие жизни. Тогда можно рассчитывать на то, что каждой твари будет всегда по паре, а не одни окуни, камыш, да лягушки.

   
Вс 03 Июн 2012 22:34 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман
участник


Зарегистрирован: 19.02.2012
Сообщения: 133
Откуда: Красногорск

Сообщение Карп и карась Ответить с цитатой
На прошлой неделе с Сергеем Ивановым порыбачили у нас в поместье. При наличии множества карасей в пруду, которые расплодились за последние 4 года, как ни странно ловился в основном карп, которых запустил в этом году в количестве 20 шт. Подтвердилась информация, что карп весьма прожорливая рыба и ради вкусной еды готова даже на большие жертвы. Ниже фото карася и карпа. Карпы за три месяца выросли почти в 2 раза. Больших карасей не ловил ни в этом году, ни в прошлом. Попадаются размером с ладони, но не больше. Это маленькие караси. Средний их размер 600 гр. Видимо сказывается слабая кормовая база пруда при их огромном количестве. С недавних пор начал кормить ежедневно ячневой крупой и овсяной в смешанном виде 50/50. Запариваю на 1 час кипятком перед тем как покормить их. Через 2 часа ни следа от каши. Съедают всё. Сергей уехал ни с чем, к сожалению, так как договорились , что карпы отпускаем обратно, а карасей не взял - пожалел их. Посчитал, что они слишком малы для того, чтобы их съели. Сергей, в следующем году, попробуем ещё раз после нереста карпа.



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  200.79 KB
 Просмотрено:  90 раз(а)

.jpg



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  184.17 KB
 Просмотрено:  90 раз(а)

.jpg


Пн 24 Сен 2018 10:33 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Приданникова Юлия
Заслуженный строитель РП


Зарегистрирован: 22.06.2006
Сообщения: 359
Откуда: Москва, Чильчаги, Участок 65-5

Сообщение Ответить с цитатой
Отличные фотографии. Рыбы в пруду - это прогресс. Расскажи про свой опыт рыбоводства. Какого размера у тебя пруд, какой глубины. Какие растения там живут из тех, что сажали самостоятельно?

_________________
Совершенству нет предела!
Пн 24 Сен 2018 18:38 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Роман
участник


Зарегистрирован: 19.02.2012
Сообщения: 133
Откуда: Красногорск

Сообщение Ответить с цитатой
Приданникова Юлия писал(а):
Расскажи про свой опыт рыбоводства. Какого размера у тебя пруд, какой глубины. Какие растения там живут из тех, что сажали самостоятельно?
Юлия, да какой там опыт? Несколько лет назад мы заметили, что наш пруд сильно зарос водными растениями. Рогоз и в частности рдест образовали целые колонии, которые мешали нам уже плавать. Мы подумали, что неплохо бы запустить рыбу. Попросили для начала моего тестя (он рыбак) поймать нам несколько штук хоть какой-то рыбы в надежде, что они остановят распространение растений, а то и вовсе сократят их площадь . Прошло немного времени и папа Саша поймал нам 40 мальков обычного серебряного карася. Мы их запустили. Прошло два года, караси расплодились, но и растения тоже. Поняли, что караси не справляются с рдестом. Но, на тот момент мы решили расширить площадь пруда и попросили Алексея- экскаваторщика сделать это. В процессе расширения площади пруда были уничтожены и колонии рогоза и рдеста, но не на 100%. И вот спустя два года рдеста стало опять много. В этом году , как я писал, были запущены 20 карпов. Будем надеяться, что они начнут им питаться. Планирую ещё запустить белого амура в следующем году. Его считают ещё и травяным карпом, так как питается в частности водной зеленью. Со временем я начал подкармливать рыб, последнее время ежедневно. У меня появилась удочка и я увлекся и рыбалкой, а разведение рыб меня затянуло и понравилось. Вот собственно и весь опыт. Кстати сказать, потомство наших карасей уже живут в прудах семьи Карповых и Севостьяновых. А в этом году 12 небольших карасей были выпущены в новые апартаменты , что на участке Владимира Васильевича. Как мне известно, новоселье прошло благополучно. Впрочем, у Владимира Васильевича есть свой опыт рыбоводства, если он захочет - сам напишет. Собственно, можно сказать, что благодаря Александру Фёдоровичу Щукину в нашем поселении были зарыблены четыре пруда. За что я ему очень благодарен!
Вт 25 Сен 2018 14:33 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр и Алёна
участник


Зарегистрирован: 16.10.2014
Сообщения: 417
Откуда: ПРП Росинка: поместье 46-10. Моб.тел.: 8-967-246-28-78 Алёна

Сообщение Ответить с цитатой
Роман, думал ли ты о том, что при ежедневной кормёжке кашей рыба не захочет есть водоросли? Если думал- то к какому решению пришёл и почему? Smile

_________________
Родовое Поместье 46-10
Чт 11 Окт 2018 13:38 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман
участник


Зарегистрирован: 19.02.2012
Сообщения: 133
Откуда: Красногорск

Сообщение Ответить с цитатой
Александр и Алёна писал(а):
Роман, думал ли ты о том, что при ежедневной кормёжке кашей рыба не захочет есть водоросли?
Ну почему же не захочет есть водоросли? Захочет. Тем более в нашем пруду из-за количества рыб - водорослей почти и не остались. А вот с крупными водными растениям рыбки ещё не могут справятся. Я имею в виду рдест и рогоз - это водные растения в прямом смысле этого слова. Не по зубам ещё им эти растения. Рыбка пока мелкая. С ними может справиться только более крупная рыба и то не вся, а травоядная, такая как: белый амур, толстолобик, линь, карп. Поэтому, я и подкармливаю их, чтобы подросли поскорее. Более того, в наших прудах кормовая база ограничена (пруды маленькие) . А при большом количестве карасей, хоть и маленьких - еды становится мало, планктон не успевает восстановиться. Это как раз водоросли и водные микроорганизмы. В следующем году планирую заказать белого амура от 15 см. и крупнее. Если найду, конечно. Такого размера рыба начнёт питаться рдестом. Также возлагаю надежду и на подрастающих карпов. От карасей мало прока. А вот на фото можно посмотреть в чего может превратить рдест маленький пруд. Там уже не поплаваешь.



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51.02 KB
 Просмотрено:  20 раз(а)

.jpg


Пт 12 Окт 2018 11:12 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Форум «Родовое поселение «Росинка» » 4.4  Животные в РП Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (phpBB Tutorials).
Color scheme by ColorizeIt!

File Attachment © by Meik Sievertsen