Форум «Родовое поселение «Росинка»
Главная страница сайта ПоискFAQПользователиГруппыВход
6.5.7  В коридорах власти о РП и земле
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Ответить на тему    Форум «Родовое поселение «Росинка» » 6.5  Политика и общество Предыдущая тема
Следующая тема
6.5.7  В коридорах власти о РП и земле
Автор Сообщение
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 1957

Сообщение Ответить с цитатой
   
        16 февраля 2018
   
Кто разрушает Россию?


    Прислали видео с новостного канала «ПазлТВ» как 15 февраля 2018 г. сносят дом в поселении, состоящем из родовых поместий Добрыня Свердловской области.
    Видео просмотрел. Был поражен, с какой жестокостью и спокойствием представители правопорядка это делают. Видно, что в доме вещи и видно, как давят небольшую детскую кроватку с матрасом. Позвонил Владимиру, хозяину дома, и узнал, что они в этом доме вместе с женой Екатериной и двумя малолетними детьми Аленой 6 лет и Радомиром 3 года прожили десять лет. И дети родились именно в этом доме. И как беременная жена на следующий день после сноса дома родила еще одного ребенка – девочку.
    И я поздравляю их с этим счастливым событием, хоть и случилось это с попыткой разрушения их родового гнезда.
    Там разрушили не дом, там сделана попытка разрушить будущее России.
    Когда в 6 часов утра приехали разрушители Владимир не хотел выходить из дома и тогда его заковали в наручники и насильно вывели из дома. Остатки дома вместе с детскими игрушками и сломанной кроваткой и частью документов погрузили в самосвалы, сбросили в овраг и присыпали отсевом. Делалось все это по решению суда. Но я не думаю, что в решении суда было сказано о жестокости, с которыми оно должно было исполняться. О том, что должна была быть сломана детская кроватка и все разрушенное закопано в овраг.
    Владимир Сабуров на своем участке высаживал деревья, взращивал сад и продукты питания для своей семьи. Это его Родовое поместье. Этот участок он обихаживал для семьи, своих будущих потомков, которые будут жить и служить России. Суд якобы руководствовался тем, что недалеко от дома находится склад взрывчатых веществ некой коммерческой фирмы ведущей карьерные разработки. Эта взрывчатка может взорваться и осколками нанести вред жителям поселения. Возникает вопрос, а что если человек будет стоять в открытом поле осколки не ранят его? Разве не понятно, что стены дома наоборот защитят его от осколков. Но дело даже не в этом. На чашах весов фемиды находится склад с боеприпасами некой коммерческой фирмы на другой чаше многодетная семья, которая решила обосновать на территории России для себя и для России родовое поместье.
    Казалось бы вот он настоящий патриотизм не на словах, а на деле. Казалось бы, такое нужно только приветствовать поддерживать, помогать, но на деле произошло то, что вы видите. Неужели ни у властей, ни у фемиды не возникло вопросов, не проще ли, не лучше ли просто перенести от населенного пункта в какое-то другое место коммерческий склад, а не разрушать жилища людей.
    Владимир Владимирович, давайте вместе с Вами поможем предпринимателю перенести его склад с взрывчатыми веществами подальше от жилых домов.
    В России существует уже более 380 поселений состоящих из родовых поместий. Почти все поместья создаются на заброшенных, поросшим бурьяном землях. Многим уже по десять и более лет. Но эти новые населенные пункты так до сих пор не нанесены на карту России. Создателей родовых поместий терроризируют бесчисленными проверками и угрозами что их дома снесут. Эти угрозы активизировались в преддверии президентских выборов.
    Я обращаюсь к действующему Президенту Российской Федерации немедленно инициировать расследование кто и с какой целью этим занимается?
    Кто тормозит принятие закона «О Родовых поместьях»?
    Кто и с какой целью распространяет в том числе и через СМИ ложную, уничижительную информацию о создателях Родовых поместий?
    Кто пытался запретить реализацию моих книг?
    Огромное количество людей уже считают эту идею национальной идеей России.
    Владимир Владимирович, многие читатели моих книг пытались пробиться к Вам на прием, организовывали автопробеги с лозунгом: «За Родину, За Путина, За Родовые поместья», отправляли Вам декларации своего Родового поместья. И я обращался к Вам еще в 2004 году с «Наказом Президенту» просил поддержать позитивные начинания.
    В Государственной Думе находятся законопроекты «О Родовых поместьях», которые разрабатывали сами создатели родовых поместий.
    Я прошу Вас ускорить принятие этого закона и в обязательном порядке добавить туда пункт согласно которому поселения, состоящие из Родовых поместий будут относиться к природоохранной зоне к территории, которая требует особой охраны из-за ее культурных, природных и других особенностей.
    Считаю в обязательном порядке власти и коммерческой фирме материально компенсировать разрушенный дом и материальный ущерб.

    С уважением и надеждой на понимание, Владимир Мегре

    Ссылка (видео)

   
Вс 25 Фев 2018 20:06 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 1957

Сообщение Ответить с цитатой
   
Кабмин поддержал инициативу ОНФ разрешить гражданам строить на собственных сельхозземлях индивидуальное жилье


    2 апреля 2018 года

    Эксперты Народного фронта и представители органов федеральной власти обсудили, как выполняются поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которые касаются возможности для граждан строить индивидуальные дома на собственных землях сельхозназначения, а также предоставления бесплатного гектара земли для всех желающих без права продажи, но с правом наследования. Участники совещания озвучили возможные риски при реализации этих поручений и механизмы их устранения.
    Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию нацелил всех ответственных лиц на дальнейшее развитие сельского хозяйства и сельских территорий. Глава государства отметил, «насколько важно для человека, для каждой семьи иметь свой дом, свое жилье». Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам «Форума Действий» ОНФ дал поручения профильным ведомствам. Они должны предложить изменения в законодательство, которые, во-первых, предусматривают возможность возведения жилых домов на землях сельхозназначения, а во-вторых, возможность однократного безвозмездного получения в пользование земельного участка (не больше 1 га) для любой не запрещенной законом деятельности без права продажи, но с правом наследования (то есть распространение проекта аналогичного «дальневосточному гектару» на всю территорию страны, как предлагает ОНФ).
    «Президент Владимир Путин неоднократно поддерживал идею разрешить сельхозпроизводителям вести индивидуальное жилищное строительство на землях сельхозназначения. Однако он подчеркивал, что при этом нужно учитывать все возможные риски, предупредить спекуляции и предусмотреть защитный механизм, чтобы на этих землях не выросли коттеджные поселки, – отметила член Центрального штаба ОНФ, председатель центрального совета Российского союза сельской молодежи (РССМ) Юлия Оглоблина. – То есть речь должна идти только о гражданах, которые живут на этих землях, занимаются сельскохозяйственной деятельностью и благоустраивают сельские территории, а не обо всех подряд. Сегодня правительство РФ поддерживает инициативу Народного фронта о предоставлении гражданам права строить на собственных сельхозземлях индивидуальное жилье. В Минэкономразвития идет работа над законопроектом, который как раз и касается данного вопроса. И мы продолжим совместную работу и диалог в этом направлении».
    «88% граждан, опрошенных активистами ОНФ, поддерживают эту инициативу и нуждаются в ней. Ведь особенность сельских жителей состоит в том, что они живут там, где работают», – добавил председатель совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Вячеслав Телегин.
    Эксперты отметили серьезные пробелы в действующем земельном законодательстве. Так, в 1990-х годах, когда граждане принимали решение построить собственный дом на землях сельскохозяйственного назначения, подобных ограничений по строительству еще не было. Люди построили дома, вложили деньги, а сегодня их жилье находится под угрозой сноса. В ходе проверок целевого использования земель выясняется, что по меркам нынешнего законодательства они превратились в нарушителей. Много подобных жалоб поступает из Татарстана, Башкирии, Ярославской области. А в Свердловской области один дом уже снесли, рассказал эксперт рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Александр Самохин. Участники совещания отметили, что необходимо выработать механизм защиты таких граждан, узаконивания их поселений.
    Что касается вопроса о предоставлении в пользование земли площадью не больше 1 га, то, как отметили участники совещания, здесь в первую очередь необходимо учитывать региональную специфику. Ведь есть муниципалитеты, которые в силу экономических, социальных или географических особенностей не обладают земельными участками, чтобы предоставить их заявителям. Тем не менее уже 15 регионов поддержали идею распространить проект, аналогичный «дальневосточному гектару», на всю территорию страны. Эксперты ОНФ подробно изучат позицию этих и других субъектов РФ по данному вопросу.
    Также участники совещания отметили, что у регионов, по сути, уже есть инструмент, о котором говорится в поручении председателя правительства. Однако не все им активно пользуются. Так, с 1 марта 2015 г. в Земельном кодексе действует норма: субъекты РФ имеют право принять свой закон и определить территории, где участки будут предоставляться гражданам в безвозмездное пользование на 6 лет для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) или индивидуального жилищного строительства (ИЖС). После 5 лет целевого использования земли ее уже можно приобрести в собственность бесплатно. Регионы активнее должны использовать данную норму, учитывая местную специфику, отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан, депутат Госдумы Ильдар Бикбаев.
    «Второй вопрос нашего совещания более дискуссионный, и мы продолжим начатую работу. Будем обсуждать механизмы выполнения поручения премьер-министра с профильными ведомствами и всеми заинтересованными лицами. Изучим и позиции, мнения регионов. Актуальность обсуждаемых нами вопросов подтверждает печальная статистика. С 2006 по 2016 г., по данным сельхозпереписи, из категории земель сельхозназначения выбыло несколько миллионов гектаров. Фактически они зарастают, превращаются в лесные угодья. Сегодня необходимо создать все условия для того, чтобы люди, желающие уехать жить и работать на село, на своей земле, получили такую возможность», – резюмировала Юлия Оглоблина.

        Ссылка

   



ONF.jpg
 Описание:
 Размер файла:  261.58 KB
 Просмотрено:  471 раз(а)

ONF.jpg


Вт 03 Апр 2018 19:54 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 1957

Сообщение Ответить с цитатой
   
ОНФ сформирует базу успешных примеров создания родовых поместий в регионах

26 января 2018 года



    Эксперты Общероссийского народного фронта планируют создать базу успешных кейсов и выпустить информационный сборник позитивных примеров из реальной жизни тех людей, которые оставили большие города и обосновались на сельских территориях, привлекая единомышленников и организуя родовые поместья. Истории переселенцев, начавших новую жизнь в окружении живой природы, призваны заинтересовать других граждан, которые, возможно, последуют их примеру. А это в свою очередь поможет развивать огромные сельские территории, считают в ОНФ.
    С предложением предоставить гражданам право строить жилые дома на землях сельскохозяйственного назначения, которые принадлежат им на правах собственности, выступили участники итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» в декабре прошлого года. Эксперты ОНФ пояснили, что родовое поместье образуется, когда несколько семей, объединенных общими целями, приобретают участки, находящиеся рядом друг с другом. Причем оторваться от городов никто из них не боится, ведь мобильная связь и интернет охватывают все больше самых отдаленных уголков страны. Поэтому многие переселенцы свободно работают через интернет, занимаются набирающим популярность фрилансом (удаленной работой), аналитикой, журналистикой, ведут блоги.
    Такая жизнь привлекает очень многих граждан, что подтверждает статистика. Сегодня на сельских территориях в 61 регионе страны организованы около 378 поселений, где живут свыше 10 тыс. семей, которые на своей земле строят дом, высаживают сад, деревья, выкапывают пруд, обрабатывают землю и тем самым формируют новые освоенные пространства.
    «Тысячи людей каждый год приходят к выводу, что город негативно влияет на их физическое и психическое здоровье, и сознательно выбирают гармоничную жизнь на природе. Там также создаются и условия для развития творческих способностей и самореализации детей, которые растут в гармонии с окружающей природой», – отметила эксперт ОНФ, координатор проекта родовых поместий в Саратовской области Марина Копенкина.
    Эксперты ОНФ планируют создать базу успешных примеров с историями конкретных переселенцев, которые уехали из городов, работают на своей земле, создали поселение и тем самым способствуют развитию сельских территорий. Эта база поможет как можно большему числу граждан узнать о создании таких сообществ, транслировать опыт поселенцев на всю территорию страны, объединить людей, которые присоединятся к своим единомышленникам или хотят создать новые сообщества.
    В таких общинах экотуристы, особенно зарубежные, могут рассмотреть и оценить традиционный русский быт и культуру. Кроме того, у туристов появится прекрасная возможность попробовать натуральные продукты (мед, прополис, масло и многое другое). Там воссоздают старинные ткацкие станки и работают в кузницах.
    «Сельские территории обладают богатейшим потенциалом и ресурсами для развития. Сохранить их и эффективно задействовать – в этом состоит цель создания родового поместья. База примеров будет содействовать популяризации поместий и сельских территорий. Это в свою очередь увеличит их посещаемость туристами, а значит, поможет устойчивому развитию страны», – резюмировала Копенкина.

    Ссылка

   
Вт 15 Май 2018 20:36 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Форум «Родовое поселение «Росинка» » 6.5  Политика и общество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (phpBB Tutorials).
Color scheme by ColorizeIt!

File Attachment © by Meik Sievertsen