Форум «Родовое поселение «Росинка»
Главная страница сайта ПоискFAQПользователиГруппыВход
3.12.1  Конфликты или кто за этим стоит...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Ответить на тему    Форум «Родовое поселение «Росинка» » 3.12  Вопросы добрососедства (правила общежития) Предыдущая тема
Следующая тема
3.12.1  Конфликты или кто за этим стоит...
Автор Сообщение
Лешек
участник


Зарегистрирован: 08.10.2009
Сообщения: 242

Сообщение Ответить с цитатой
Тоже прочитала статью от Кости. (Надо полагать, что в данной статье идет речь о поселении, где все 100% уже постоянно живут в поселении). Все понятно, кроме одного: почему именно 75%? Ведь в приведенных примерах только одна семья "вставляла палки в колеса"? А в поселении ведь не 4 семьи. Мне кажется, что в данном случае должно быть голосование хотя бы до 90%. Ведь если уже 2 или 3 семьи аргументированно (а не по прихоти или вредности) не согласны, то это повод задуматься. Так что единственно с чем я в данном случае не согласна, так это с 75% (получается аналог наших российских выборов практически, что не есть хорошо). 90% - в самый раз (хотя если в поселении 100 семей и 10 не согласны с принятым решением - на это надо обратить внимание). Вообще мне кажется, что вече возможно. И если только одна семья в том поселении вставляла палки в колеса, то есть повод задуматься: может стоило бы этой семье уделять внимание не только в дни голосования, но и в обычные дни - пообщаться, подружиться. Может и не вставляли бы они им палки в колеса - кто знает? Потому что примеры приведены уж больно неадекватные: разве будут взрослые люди так себя вести - это просто глупо...
Пн 08 Фев 2016 11:50 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр и Алёна
участник


Зарегистрирован: 16.10.2014
Сообщения: 380
Откуда: ПРП Росинка: поместье 46-10. Моб.тел.: 8-967-246-28-78 Алёна

Сообщение Ответить с цитатой
Как мне помнится, в Звенящих кедрах было, что все абсолютно решения должны единогласно приниматься. Ибо каждой семье комфортно должно быть. Потому для каждой семьи интересом является создать условия комфортные как для себя, так и для каждой другой семьи, чтобы всем участникам жилось хорошо в коллективе. Не помню где именно это было написано.

_________________
Родовое Поместье 46-10
Сб 13 Фев 2016 13:51 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volgusha
Гиракал


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 1127
Откуда: глубины небес

Сообщение Ответить с цитатой
Лешек
Какая та молодец!
Цитата:
И если только одна семья в том поселении вставляла палки в колеса, то есть повод задуматься: может стоило бы этой семье уделять внимание не только в дни голосования, но и в обычные дни - пообщаться, подружиться. Может и не вставляли бы они им палки в колеса - кто знает?
Другое дело - есть вопросы, которые можно решать и без вече. У нас , росинковцев - часто просто большинство пришедших на собрание. Хорошая предварительная проработка вопроса Василичем? Laughing Very Happy Или просто все взрослые неглупые люди собрались в одном месте?

3\4 голосов "ЗА" - как я понимаю - распространённое явление. Так , я точно знаю, в экопоселении "Ковчег". Там есть разные "группировки", бывают "враги" . В любом случае, существует "малый круг", где важные темы перед собранием "обкатываются" и уточняются.

_________________
+7 963 634 0035 участок 65-6
Пн 15 Фев 2016 21:07 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Volgusha
Гиракал


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 1127
Откуда: глубины небес

Сообщение Ответить с цитатой
Цитата:
Вообще мне кажется, что вече возможно


оно существовало.

_________________
+7 963 634 0035 участок 65-6
Пн 15 Фев 2016 21:12 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лешек
участник


Зарегистрирован: 08.10.2009
Сообщения: 242

Сообщение Ответить с цитатой
Volgusha писал(а):
Цитата:
Вообще мне кажется, что вече возможно


оно существовало.


Костя, я это написала в контексте данной статьи (автор статьи пришел к выводу, что вече не всегда возможно). Ну конечно вече было, и наверняка на вече наши предки решали не мелочные вопросы (в контексте данной статьи мне на память пришла Повесть о Ходже Насредине, когда эмир решал вопрос как разделить наследство в виде козы между двумя братьями. Ну вы помните, что в результате коза издохла). Мне вот непонятно, зачем собирать вече для решения вопроса выпаса козы на незаселенном участке - это просто блажь. Неужели на такие мелочи надо тратить время?
Да и потом есть такая вещь, как интернет. И любые мелкие вопросы, которые не требуют согласования большинства, можно решать интерактивно, простым большинством. Другое дело, если стоит вопрос о каких бы то ни было существенных аспектах, которые затрагивают непосредственно каждую семью. Здесь должно быть только вече.
Пн 15 Фев 2016 22:07 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей и Татьяна
Неравнодушные


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 274
Откуда: 68 поле

Сообщение Ответить с цитатой
https://www.youtube.com/watch?v=LYDYhaCBa_8

_________________
Пусть ваше Сердце будет открыто Любви и Знаниям!
Пн 22 Фев 2016 22:35 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кристина
Юный следопыт «Одноклассников»


Зарегистрирован: 05.03.2008
Сообщения: 1793
Откуда: г. Москва. РП Росинка: поместье 56-17

Сообщение Сказка от Эльфики Ответить с цитатой
Сказка в тему Smile

Источник: http://www.elfikacka3ka.ru/zakadychnye-vragi/

ЗАКАДЫЧНЫЕ ВРАГИ

В некотором царстве, в некотором государстве, в одной деревушке, в старой избушке жил-был мужичок по прозванью Дурачок.

Имя-то у него было хорошее – Иван, а Дурачком его прозвали, потому что с детства добрым был, всех любил, все прощал, обидели – смолчал, зла не держал, богатства не стяжал – в общем, почти что юродивый! Соседи над ним посмеивались, но беззлобно, берегли дурака.

Но однажды появился у Ивана самый настоящий враг и недоброжелатель. Звали его Петр, что значит «камень». Вроде и неплохой мужик был, а вот Ивана возненавидел всеми фибрами души. Очень уж у него злобные фибры были, при виде Ивана начинали жадно трепетать и хищно чмокать. А Петра они побуждали делать Ивану всякие пакости и гадости. Например, подойти к забору вплотную и плюнуть во двор. Да с такой ядовитостью, что под забором у Ивана мигом всходили и пышно разрастались чертополох и крапива. А Иван их еще и поливать придумал. Бродит с леечкой, улыбается… ну не дурак ли? Да еще и каждый раз Петра благодарил, как будто Петр его не плевками, а улыбками одаривал.

От такой вялой реакции Петру плеваться надоело, и он решил перейти на камни. Он их бросал каждый раз, когда мимо Иванова подворья проходил. Для этого он всегда носил камень за пазухой. А когда за пазухой места стало мало, он их начал складывать в почки и в желчный пузырь, про запас. И даже зубным камнем обзавелся – а все из-за Ивана Дурачка. Вернее, для него, чтоб его, паразита, ущучить.

Петра, конечно, стыдили. А Ивана предупреждали. Но первый только угрюмо отмалчивался, а второй глупо улыбался. Когда Петр приближался к Иванову забору с очередным камнем, уже вся улица скандировала хором:

- Берегись, Иван Дурак, у тебя завелся враг!

Но Иван и тут реагировал по-дурацки: руку к сердцу прижимал, кланялся и благодарил – отдельно улицу, отдельно Петра.

- Вы что, — говорит, — какой такой враг, мы с Петром – закадычные друзья!

А камни собирал и в тачку складывал, потом увозил куда-то.

А Петр тем временем с тылу зашел, дырку в заборе проделал и начал Ивану яму рыть в углу его же подворья. Днем плюет и швыряет, а при свете луны – роет остервенело.

Ивану опять хором твердят:

- Берегись, Иван Дурак, по ночам не дремлет враг! Обрати внимание на его старания!

А Иван в яму заглянет, в затылке почешет и отвечает доброжелателям:

- Так это он по дружбе… помогает, значит…

Не понимал, стало быть, что это ему яму роют… ну, дурак – что с него взять?

Петр еще пуще обозлился, совсем у него ум за разум зашел. Как-то дождался, пока Иван на покос уйдет, и разметал ему сарай в пух и прах на бревнышки и досочки – только щепки летели. Опять вся деревня сбежалась.

- Ну, и наломал ты дров, Петр, — говорят. – Этого уж Иван тебе точно не простит!

А Иван пришел – обрадовался.

- Ох, да Петр, оказывается, дров наломал! Мне только в поленницу сложить осталось! Ну, удружил! Не знаю, как и рассчитываться буду.

И вот в один прекрасный момент Петр от непосильных трудов слег. Похудел, пожелтел, глаза ввалились – краше в гроб кладут. Это ж обидно – столько напрягаться, день и ночь, можно сказать, не покладая рук, козни строить, а Ивану хоть бы хны…

А Иван тем временем взял да всех удивил: на том месте, где яма была, баньку поставил. Да такая ладная банька получилась! На крепком фундаменте, с каменкой, парилкой и полком – все чин по чину… Вся деревня пришла смотреть. Банька топится, дым из трубы валит, довольный Иван с полотенцем на шее сидит, ждет, когда банька поспеет. Вот удивился народ честной! А Иван Дурак только руками разводит:

- Это все Петр… друг мой закадычный… если б не он, то и не знаю, как…

- Да какой он тебе друг? – недоумевали односельчане. – Враг же он твой!

- Нееее, друг! Не видно его давно… соскучился уж…

- Да захворал твой «закадычный». Уж который день лежит, загибается. Пожелтел весь…

- Ай! Да как же это? Он мне… а я-то ему… нееет, долг платежом красен!

Вскочил Иван, полотенце отбросил, прихватил со двора тачку и побежал на другой конец деревни – к Петру.

- Вот теперь хана Петру – Иван ему все припомнит! Ужо рассчитается… Стукнет разок – и окочурится Петр, много ли ему сейчас надо?– рассуждали односельчане, поспевая следом за Иваном. – Тачку вот зачем-то взял… Наверное, сразу и хоронить повезет. Ох, как бы не вышло беды!

Вот уж добрались до Петровой избы, вошли. Петр лежит под образами, совсем плохой. Увидел Ивана – насупился.

- Что, порадоваться пришел? – спрашивает.

- Нет, поблагодарить! – отвечает Иван.

- Это за что же, например?

- За то, что с банькой помог. Да и вообще… Настоящий ты друг, закадычный!

- Какой я тебе друг? – скривился Петр.

- Ну как же? Яму под фундамент ты рыл? Ты… Камней ты натаскал? Тоже ты… Дров заготовил, опять же… Мне бы одному ни в жисть не справиться! А уж за крапиву с чертополохом тебе отдельное спасибо! Из крапивы я веников навязал, знатные веники получились, лечебные. А чертополоховые семена я в ступке истолок и на лекарство пустил.

- Какое такое лекарство? – простонал Петр.

- Да такое, что на ноги тебя вмиг поставит! Расторопша, слышал, поди? Говорят, для печени очень полезно.

- Ну и что? Печень тут при чем? Я помираю, а ты мне байки дурацкие рассказываешь…

- Не дам я тебе помереть, друг мой дорогой! – вскричал Иван. – Давай, встать тебе помогу, и поедем мы с тобой в баньку. Я вот и тачку прикатил, чтоб тебя с ветерком домчать!

Петр ругался, отбивался, но и правда слаб был: погрузил его Иван в тачку и в баньку повез. А за ними вся деревня семенит, которая уже и вовсе понимать что-то перестала. Разве дурацкую логику осилишь?

А Иван-то Петра расторопшей накормил – и в парилку. Там его вениками крапивными и вдоль отходил, и поперек. Ледяной водой облил – и по новой. Три часа парились без перерыва! А когда вышли – Петр уже не желтый был, а красный. И живой такой, видать, помирать раздумал.

- Меня! Крапивой! С расторопшей твоей чертовой! Я тебе этого никогда не прощу! – выкрикивал Петр, нервно придерживая простынку. Сказал – и припустил до дома, только его и видели. Но мешочек с расторопшей с собой прихватил, не забыл.

А Иван ему вслед только улыбался умиленно да полотенчиком махал.

- Друг мой, — объяснил он открывшим рты односельчанам. – Живой… Выздоровел, однако!

- Ну да, ну да… — закивали деревенские. – Закадычные враги, куда деваться, это понимать надо!

Только разве поймешь его, дурака? Ему плюй в глаза – скажет, божья роса. Все у них не по-людски… Ну вот и как с ними жить?

Автор: Эльфика
Чт 29 Дек 2016 9:06 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Форум «Родовое поселение «Росинка» » 3.12  Вопросы добрососедства (правила общежития) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (phpBB Tutorials).
Color scheme by ColorizeIt!

File Attachment © by Meik Sievertsen