Форум «Родовое поселение «Росинка»
Главная страница сайта ПоискFAQПользователиГруппыВход
3.10.4  Смерть на дне тарелки (о питании)

 
Ответить на тему    Форум «Родовое поселение «Росинка» » 3.10  Медицина Предыдущая тема
Следующая тема
3.10.4  Смерть на дне тарелки (о питании)
Автор Сообщение
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 1923

Сообщение 3.10.4  Смерть на дне тарелки (о питании) Ответить с цитатой
   
Кока кола: состав, свойства, вред для организма



    Напиток «Кока- кола» изобретён 8 мая 1886 года, в штате Джорджия, США его автор бывший офицер американской Армии конфедерации Джон Сит Пембертон. Ингредиенты были такие: три части листьев коки и одну часть тропического дерева колы. Кока-кола продавалась как лекарство и тонизирующее средство. Название напитку придумал бухгалтер Пембертона, Френк Робисон, он же придумал и написал товарный знак, который существует до сих пор.
    Пембертон продал 2/3 % дохода в 1887 году за 283,29$. Позже Пембертон продал все права на выпуск Кока-колы, в 1892 году была основана компания «The Coca-cola Company», основатель бизнесмен Аса Григгс Кэндлер.
Уже в 1902 кока-кола стала самым знаменитым напитком в США. В конце 1890 года в газете «New York Tribune» появилась статья, подстрекающая общественное мнение против кока-колы, утверждавшая, что именно кока-кола виновата, в том, что негры напившись кока-колы нападают на белых людей. После этого кока-кола поменяла состав, вместо свежих листьев коки; в колу стали добавлять листья, из которых был удалён весь кокаин.
    В 1982 выпустила первую диетическую кока-колу «Diet Coke». Кока-кола впервые появилась в СССР в 1978 году, завоевала рынок окончательно в 1988 году. Кроме кока-колы предприятие производит: «Fanta», «Sprite», «Фруктайм», «Scheweps», «Burn», «Bonagua», «Nestea», соки «Добрый», «Rich», «Fruit Mix».
    Состав Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonatada, Е-добавки; E150d, E952, E950, E951, E338, Е330, Аromas , Е211.
    Aqua carbonatada – газированная вода.
    E952 – Заменитель сахара, искусственный подсластитель, цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Цикламат – синтетический химикат, имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён в продуктах питания, на территории США и Канаде, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. Было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В 1975 году запрещён в производстве напитков в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламены, признав их безвредными!?
    E150d (краситель) – сахарный колер (жжёный сахар), его получают путём переработки сахара при определённых высоких температурах, с добавлением химических реагентов, в данном случае сульфата аммония.
    E950 (ацесульфам калия) – в 200 раз слаще сахарозы, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом в безалкогольных напитках.
    Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту – она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.
    Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
    Безопасная доза – не более 1 г в сутки.
    E951 (аспартам) – сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) – аспарагина и фениланина. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в отчёте Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или при нагревании до 30 градусов Цельсия) основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Выпитый метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем – в муравьиную кислоту.
    Формальдегид – это вещество с резким запахом, канцероген класса А.
    Фениланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.
    При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод даже при употреблении в очень малых дозах.
    FDA получило более 15 тыс. жалоб на аспартам от потребителей пострадавших от действия аспартама на здоровье, что составляет 90% всех жалоб на пищевые добавки.
    FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагаясь на безопасность рекламируемых продуктов.
    В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, потеря слуха, потеря зрения, туманное зрение, сыпь, припадки, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, нервное перевозбуждение коры головного мозга.
    Также аспартам может привести к смертельному исходу, спровоцировать следующие болезни: Паркинсона, Альцгеймера, опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, диабет, умственную отсталость, туберкулез.
    E338 (ортофосфорная кислота) – химическая формула: H3PO4. Внешний вид – бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченная растворимость в воде, образует растворы любых концентраций пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, также органического синтеза. В производстве огнеупоров, огнеупорных связующих активированного угля и кинопленки, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств. В металлообработке для очистки и полировки металлов в медицине. В текстильной промышленности – для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).
    Е330 (лимонная кислота) – бесцветные кристаллы, широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине – для консервирования крови.
    Аromas – неизвестно какие ароматические добавки.
    Е211 (бензонат натрия) – отхаркивающее средство, консервант используют в производстве повидла, мармелада, кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензонат натрия (Е211) и бензонат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. В последнем исследовании, проведённом профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружилось, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензонат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, приводит к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, болезни Паркинсона, Альцгеймера.
    Компании «Кока-Кола» пришлось до конца раскрыть секрет состава знаменитого напитка.
    На этикетке написано, что в состав продукта входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и Аromas – некий экстракт; этот экстракт и вызвал подозрение у истца, который аргументировал своё требование турецким Законом о защите прав потребителей.
    А в нём указано, что потребитель имеет право знать, состав продукта. И компании пришлось раскрыть свой секрет. В состав экстракта, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который производят из высушенных телец насекомого кошениль. Это насекомое проживает в Азербайджане, Польше, Армении, но самый ценный червец облюбовал мексиканские кактусы. Червец – другое название кошенили, происходит вовсе не от слова «червяк», а от общеславянского «красный», как «червонец». Но ни туркам, ни нашим согражданам беспокоиться не о чем. Кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты. Экстракт из Кошенильных червей или просто Кармин – это пищевой краситель Е120, он используется повсеместно. В громадном числе продуктов, а не только в Кока-коле.
    В любой продукт красного цвета, в состав входят кошенили: вишневый, томатный сок, конфеты, пирожные, булочки колбасы.

    Ссылка

   



KokaKola.jpg
 Описание:
 Размер файла:  23.24 KB
 Просмотрено:  6268 раз(а)

KokaKola.jpg


Чт 30 Янв 2014 21:27 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 1923

Сообщение Ответить с цитатой
   
Кока-кола провоцирует сердечно-сосудистые заболевания



    Чрезмерное увлечение кока колой, повышает вероятность тахикардии, аритмии и атрофии мышц, обморокам – к таким выводам пришли кардиологи из Монако. Итоги своих исследований они озвучили на заседании Европейского конгресса сердечного ритма.
    Случай заставил изучить последствия потребления кока- колы. В клинику принцессы Грейс в Монако, обратилась женщина 31 года, которая жаловалась на частые обмороки. Специалисты выявили замедленный пульс и низкое содержание калия в крови: в 1,5 раза ниже нормы. Учёные обнаружили, что причина скрыта в неумеренном потреблении кока-колы, ей пациентка увлекалась с 15 лет. Как только кола была изъята из рациона, в продолжение недели уровень калия и сердечный ритм восстановились. С подобными симптомами нашли ещё 6 человек, у которых любовь к кока-коле спровоцировала атрофию мышц скелетных мышц, нарушила сердечный ритм, и смерти одного из пациентов, вследствие желудочковой тахикардии.
    Исследователи объяснили подобный эффект кока-колы, содержанием кукурузного сиропа. Который препятствует усвоению жидкости в пищеварительной системе, провоцируя диарею, что в свою очередь приводит к значительной утрате жидкости, выводящей калий из организма.
    К тому же кофеин, присутствующий в кока-коле, скорее всего, снижает уровень калия, усваивающегося почками. Для нормальной работы сердечной мышцы нужен калий, а его нехватка замедляет сокращение желудочков, провоцируя аритмию.
    Исследования доказали, что сладкие напитки, скорее всего являются виновниками 180 тыс. смертельных исходов по всему миру, каждый год. Поскольку употребление сладких напитков, способствует формированию сердечно-сосудистых заболеваний, отдельных типов рака, ожирению, диабету. К тому же сладкие напитки газированные напитки, содействуют развитию мочекаменной болезни.
    Новозеландские врачи подтвердили, что 30 летняя женщина, умерла из-за злоупотребления кока-колой: она ежедневно выпивала 10 литров этого газированного напитка.
    Учёные рассказали о случаях, когда пациенты, выпивающие в день от 3 до 10 литров кока-колы – страдали слабостью, потерей аппетита и даже попадали в больницу, без сознания, или почти в параличном состоянии. Специалисты описали случай с беременной женщиной, выпивающей каждый день до 3 литров сладкого газированного напитка, что приводило к чувству слабости, потере аппетита и рвоте. Электрокардиограмма показала у неё блокаду сердца, а анализы низкое содержание калия в крови.
    По заявлениям американских учёных в Pepsi-Cola, Coca-Cola и Dr Pepper, есть краситель, заключающий 4-метилимидазол (4-MI), именно он в ходе опыта над крысами привёл к формированию онкологии у подопытных животных.

    Ссылка

   



vredno.jpg
 Описание:
 Размер файла:  15 KB
 Просмотрено:  6267 раз(а)

vredno.jpg


Чт 30 Янв 2014 21:32 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 1923

Сообщение Ответить с цитатой
   
Тархун, популярный и вредный напиток



    Сейчас огромный выбор прохладительных напитков, но всё же, среди них большим спросом пользуется «Тархун». Главная составляющая популярного газированного напитка – эстрагон или трава тархун (это, одно и тоже). Хотя у него сладкий вкус, он относится к роду полыни. Тархун использовали как средство стимулирующее аппетит, пищеварение и для укрепления сосудов. Из этой травы делали прохладительный лимонад, ещё сто лет назад, первооткрывателем напитка был Митрофан Лагидзе, из города Кутаиси. А уже в 1900 году, запустили промышленное производство натуральных напитков из тархуна. И только в 1971 году в СССР официально зарегистрировали напиток под наименованием «Тархун». Его реализовывали в больших стеклянных сифонах, в народе называемые «чебурашками». Зелёный прохладительный напиток скоро стал популярен как среди детей, так и среди взрослых.
    Но, в наше время этот напиток имеет другой состав, и прежде чем его покупать внимательно прочтите этикетку, обратите внимание на прозрачность напитка: осадок и посторонние примеси не допускаются.
    Мы знаем что ГОСТ, гарантирует качество продукта, но с прохладительными напитками, немного сложней, поскольку ГОСТ регламентирует только общие правила, относящиеся к общим качественным характеристикам лимонадов: уровень углекислоты и максимум прозрачности. В ГОСТе, не указывается, каким должно быть сырьё, натуральным или нет. А следовательно, в напитке может быть как натуральный эстрагон, так и его искусственный аналог. Поэтому выбирая «Тархун», обратите внимание на этикетку: «с экстрактом тархуна» или «со вкусом тархуна», первый более натуральный. Но даже если основа у напитка натуральная, то всё равно, в нём содержатся искусственные добавки и консерванты для продления срока годности.
    А чтобы получился привычный для многих сладкий вкус «Тархуна», на стакан жидкости уходит 5 – 8 чайных ложек сахара. Без сомнения столько сахара, негативно влияет на фигуру, но всё-таки, выбирая «Тархун», покупайте только напиток с натуральным сахаром. Сейчас производители отдают предпочтение химическим подсластителям, самый популярный из них – аспартам.
    Лимонады в принципе не способны утолить жажду, чем больше вы пьёте, тем сильней вам хочется ещё. Так за несколько летних месяцев, вы можете превратится в пышечку. Но ещё более опасны для здоровья пузырьки в лимонадах, углекислота, с помощью которой газированный напиток становится газированным. Попадая в желудок, разрушает нормальное состояние слизистой, повышает кислотность, что приводит к брожению.
    Внимание! Прежде чем покупать газированные напитки для ребёнка, прочтите это.
    Все газированные напитки стимулируют развитие у детей следующие заболевания:
    • Метеоризм
    • Кариес (газировка вымывает кальций из костей и зубов)
    • Аллергическую реакцию на красители
    • Повышает кислотность желудка

    Ссылка

   



tarh.jpg
 Описание:
 Размер файла:  92.79 KB
 Просмотрено:  6266 раз(а)

tarh.jpg


Чт 30 Янв 2014 21:36 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Форум «Родовое поселение «Росинка» » 3.10  Медицина Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (phpBB Tutorials).
Color scheme by ColorizeIt!

File Attachment © by Meik Sievertsen